无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

上京镇“四个到位”做好“村档乡管”工作

发布时间:2017-12-06 11:29:05            来源:本站原创            浏览次数:

一是责任落实到位。镇党委、政府高度重视支持村级档案建设工作,成立城关镇“村档镇管”工作领导小组,并配备专人负责档案工作,村级设立兼职人员整理报送档案,形成上下联动良好局面;二是设施配备到位。镇财政投入10万元,设立档室管理室,装修专用保管库房,并配备档案密集柜,同时由专职人员负责管理维护;三是制度保障到位。严格按照有关规定上墙公示各项管理制度,从档案交接、安全保管、查阅利用等方面规范操作流程,并督促管理人员加强学习落实;四是督促监管到位。邀请县档案局专业人员到我镇进行指导,成立专业督查小组深入村居从档案收集、归档和查档等方面进行现场指导,定时抽查通报档案管理问题,形成档案管理长效机制。(上京镇)