无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

前坪乡“四强化”扎实推进平安建设

发布时间:2017-11-08 10:37:45            来源:本站原创            浏览次数:

一是强化人员保障。成立乡人民调解工作领导小组,下设11个村、3个企业调解委员会,聘请52名老村干部、老党员担任人民调解员。二是强化经费投入。投资8万多元实施“雪亮工程”,新增治安卡口1个、高清视频监控3个,确保一类视频监控点覆盖率、监控系统联网率、村主要道路视频监控接入率达100%。三是强化人群管控。对社区矫正人员实行“日定位、周听声、月见面”的管理方式,确保其不再违法犯罪,目前社区矫正对象在矫3人,已解矫1人。摸底排查出邪教人员4人,强化对邪教人员的动态跟踪管理,对下落不明的邪教人员持续追问追查。四是强化调解整治。对安全隐患进行逐件分析,因案施策,有效解决矛盾纠纷和突出信访问题。今年来,全乡共调处矛盾纠纷33件,全部调解成功,受理来信来访3件,已全部办结。(前坪乡党政办)