无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

三明市两级劳动人事争议仲裁委员会组团到我县建设法庭调研

发布时间:2017-11-06 16:19:35            来源:本站原创            浏览次数:

近日,三明市人社局副调研员胡建明率领市、县劳动人事争议仲裁委员会成员一行二十余人到大田法院建设法庭调研。

调研组一行先后实地参观了建设法庭诉讼服务中心、诉调对接中心以及法庭展厅等场所,并与法庭干警进行了座谈。座谈会上,建设法庭吴佳强庭长详细介绍了辖区劳动争议案件情况,就法庭处理劳动争议的工作经验作了汇报,并针对劳动争议案件裁审衔接有关问题与调研组展开深入探讨,提出意见建议。

近年来,建设法庭在不断强化诉讼调解工作的同时,积极探索矛盾纠纷多元化解机制,创建了法庭调解工作联络室、辖区派出所警务室、司法行政调解室“三室合一”的联动调解工作格局,设立了诉调中心,大力开展“司法助企”和巡回审判,把大量劳动人事争议案件化解在基层,为辖区经济社会稳定发展提供有力的司法保障,得到市、县有关部门、领导的充分肯定。

1509956283580040738.jpg