无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

大田县河长协会谢洋分会率先成立

发布时间:2017-09-30 22:30:01            来源:本站原创            浏览次数:

929日,谢洋乡召河长协会谢洋分会成立大会,县河长协会会长张英跃到会指导。会上通过了《大田县河长协会谢洋分会章程》(草案),并选举产生了河长协会谢洋分会会长、秘书长和监事会监事长。

 

 

 

会上,张英跃会长提出四点要求:一是要助力在重点上。重在广泛发动群众,群防群治,群策群力,实现全民皆河长,推动由“政府治水”向“全民治水”转变。二是要助力在难点上。难在全面治理,彻底根治,要加强护河爱河的宣传力度,将河长制纳入村规民约中,切实加强水环境治理,实现雨天也要河水清。三是要助力在焦点上。焦点在城区引用水源地保护,有关部门要齐心协力,协调配合,在组织领导、经费投入、考核奖惩等方面提供强有力保障,加快坑口水库移民搬迁进度,全面提升水源地管护水平。四是要助力在亮点上。亮在将河长制与美丽乡村和旅游开发相结合,做到“河畅、水清、岸绿、景美”,实现“三江源头河长治,一方碧水向东流”,让每条河流重焕“戏水游泳、摸鱼抓虾”的乡愁缱绻、清新氤氲美丽画河。

 

QQ图片20170930221105.png

县河长协会会长张英跃到坑口水库巡查指导河长制工作。

                                                    (谢洋乡党政办)