无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

均溪:召开2017年新兵入伍座谈会

发布时间:2017-09-08 10:35:12            来源:本站原创            浏览次数:

9月6日上午,均溪镇召开新兵入伍座谈会,为20名即将踏上军旅生涯的优秀青年送行。县政府党组成员、均溪镇党委书记林永田、镇人武部长林斌、入伍新兵及其家属共40多人参加了座谈会。

会上,新兵严锦川代表新兵发言,他说:“作为新兵,我感到无比骄傲和自豪。作为一名有理想、有信念的热血青年,我们有责任、有义务为祖国、为人民站岗放哨。我们到部队一定服从命令,听从指挥,刻苦训练,争取立功,为家乡人民争光添彩。”新兵家属曾元友代表家属发言,他说:“作为一名退役军人,更应该积极响应国家号召,鼓励儿子报名参军,这是青年男儿磨练意志,增长见识的好机遇,我们必须无条件支持。”

会上,镇人武部长林斌通报了今年我镇征兵工作的基本情况。据悉,全镇共有125名适龄青年积极响应祖国号召踊跃报名,经过严格的体检、政审,20名优秀青年被批准应征入伍。接着,林斌部长对即将入伍的新兵们提出三点要求:一要树立从军报国的理想;二要培养吃苦耐劳的品质;三要锤炼素质过硬的本领。

    最后,林永田书记向即将踏入军营的新兵们表示祝贺,并根据当前国家形势,分析强调了入伍之难,也突出了新兵之优秀,新兵之幸运,并对新兵们提出几点希望:

一要服从命令。新兵们要严格遵守部队纪律,牢固树立“四个意识”中的政治意识,坚决维护权威。

二要练好本领。部队是个大舞台、大熔炉、大学校,要敢于吃苦,乐于吃苦,增长才干,在这人生最出彩的阶段为国争光,不枉此行!

三要不忘初心。要把自己真挚的爱国之心化为强烈的报国之志,真正做到“不忘初心,继续前进”,用行动保卫祖国的繁荣与安宁。(均溪镇)