无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

梅山乡“三注重”致力打造梅山生态旅游文化名片

发布时间:2017-09-06 09:18:05            来源:本站原创            浏览次数:

一是注重宣传推介。深入挖掘梅山生态旅游文化,创新宣传推介方式,邀请县摄影协会主导制作宣传短片《一起去梅山》,联合县委宣传部、县文广局举办第一届“情韵梅山”摄影大赛,组织县域文人墨客深入各村挖掘历史典故,写好文化故事,提炼汇编成书,深层次展示梅山风采。二是注重节点打造。坚持规划先行,邀请厦门大学建筑学院戴教授主持制定香坪传统村落保护和开发规划,努力通过“旅游+”培育新亮点,实现生态旅游破题发展;致力打造县文保单位清朝廉吏吴腾汉故居“松泉堂”成为集具美观、特色、文化的廉政文化教育基地。三是注重产业拉动。发挥“山、水、林、情、食”的生态人文优势,积极策划涉及11个村60余公里的旅游骑行路线,争取到福建宝瑞来农业发展有限公司发展千亩青梅旅游观光基地,大力引进厦门小耕和福建沃城农业科技有限公司,借助“互联网+”为“一村一品”特色农产品树立品牌,促使特色农产品变成旅游产品。(梅山乡)