无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

大田县城东小学、赤岩幼儿园项目征收工作在均溪镇召开

发布时间:2017-09-01 09:33:50            来源:本站原创            浏览次数:



     8月31日下午,大田县城东小学、赤岩幼儿园项目征收工作动员会在均溪镇政府四楼会议室召开。县政协副主席杨兴和、均溪镇镇长郑丁炫、县国土局执法大队队长廖生抬及县委宣传部、县国土局、县文广局、县教育局、县畜牧水产中心、均溪镇、红星村、玉田村和筹建处等单位工作人员共60余人参加此次动员会。会议由教育局党组副书记、副局长严志利主持。

大田县城东小学、赤岩幼儿园项目是县委、县政府落实城区教育布局专项规划的实际行动,是重要的补短板民生工程,更是县委、县政府顺民声、合民意、得民心的决策部署,对解决城区学位紧缺、优化教育资源布局、完善城区市政功能具有重要意义。其中:城东小学计划投资6500万元,规划用地面积22917平方米,建筑面积18000平方米,计划办学48个班,可容纳在校生2160人;赤岩幼儿园计划投资1500万元,规划用地面积5871平方米,建筑面积6000平方米,计划办学18个班,可容纳幼儿生540人。项目预计于2018年8月竣工。

动员会上,县教育局副局长严志利宣读了《大田县城东小学、赤岩幼儿园项目土地征收工作实施方案》;县国土局执法大队队长廖生抬解读了《大田县城东小学、赤岩幼儿园项目集体土地征收补偿实施方案》和《关于城东小学、赤岩幼儿园项目集体土地征收补偿标准等问题的纪要》。

随后,红星村、玉田村分别就征收工作作了表态发言,表示将统一思想,让上下同心;精准落实,让县委放心;和谐征收,让群众安心。接着,均溪镇镇长郑丁炫就项目征收工作作动员讲话,提出具体要求:一是认识到位,要跟形势、明意义、负责任;二是准备到位,要清底子、懂政策、知民俗;三是落实到位,要勤入户、善协作、讲技巧;四是细节到位,要识大局、守纪律、有信心。

最后,县政协副主席杨兴和作强调讲话,要求全体与会人员,一要高度重视,顾全大局,服从安排;二要精心组织,严肃纪律,保证全程参与、保证质量;三要公开透明、依法行政;四要创新工作方法,狠抓落实,确保项目建设按序时推进。(均溪镇 朱明珠)