无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

文江乡三举措做好河道垃圾集中清理工作

发布时间:2017-08-29 11:50:46            来源:本站原创            浏览次数:

   一是宣传教育齐开展。线上通过各村微信群及乡公众号进行宣传。线下通过设立环境保护宣传专栏,悬挂宣传横幅。对乡中小学生进行环境保护教育,提高学生的环保意识,形成环境保护工作人人参与,人人爱护的良好氛围。二是分段负责处理。对河道进行分段包干,每一段河道由村干部带领保洁人员对河道垃圾和淤泥进行清理。清理出的垃圾淤泥进行统一收集处理,确保沿河两岸环境卫生保持干净整洁三是健全机制常监管按照河长制工作实施方案的要求,河道实行属地管理,建立健全河道管理长效机制,加强乡村河长对辖区内河段的日常监管、卫生保洁,履行好河段长职责,确保河道集中清理整治工作取得实效。目前,共开展宣传活动3次,发放宣传单500份,开展督查5次。

           (文江乡 郑元湘)