无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

梅山乡从三方面稳步推进脱贫攻坚

发布时间:2017-08-26 10:18:48            来源:本站原创            浏览次数:

一是动态调整及时按照“应纳尽纳、应扶尽扶”的要求迅速组织对全乡贫困对象221户626人进行摸排核实,标贫困户或贫困人口2户14,对不符合贫困标准的贫困户21户60人进行清退或脱贫处理,13人因死亡、婚嫁或迁出等原因自然减少。调整后,全乡共有贫困户211户583人。二是政策落实精准严格执行易地搬迁政策要求,控制住房面积,绝不举债搬迁,坚持一户一宅签订22份《拆旧还耕承诺书》,重视后续脱贫,为22户搬迁对象量身定制一项稳定增收措施,真正做到“挪穷窝”与“换穷业”并举三是问题整改深入以扶贫领域巡查和自查中发现的问题为整改重点,做到即知即改、立行立改。加大因户施策帮扶力度真正落细落实;拓宽产业发展工作思路,提高脱贫质量;加快档案资料补缺补漏,及时整理归档;加强扶贫资金管理规范,严格审核把关(梅山乡)