无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

文江乡三举措打造特色“六黑”产业

发布时间:2017-08-10 18:03:04            来源:本站原创            浏览次数:

   一是强化规划发展。成立温厝村“六黑”专业合作社和农业发展有限公司各1家,制定《文江乡“六黑”产业发展规划》,明确发展目标,开展六黑,即黑米、黑芝麻、黑豆种植和黑鸡、黑猪、黑兔养殖,对种养区域、规模进行统一规划二是强化扶持示范。在村培育种植、养殖示范户,定期开展特色“六黑”产业培训,对发展特色产业的贫困户给予一定的资金补助,并通过“政府投入+企业主导+农户参与”模式,实现村财增收三是强化科技引领。规划建设农产品溯源系统,综合运用网络服务平台、视频实时监控、产品条码识别等技术,实现种植、加工、销售全程信息化管理。目前,已开展产业培训3次,发展种植、养殖示范户42户。(文江乡党政办