无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

屏山乡吴山乡从三方面着手做优茶产业

发布时间:2017-08-03 10:10:19            来源:本站原创            浏览次数:

一是把严质量。屏山采取源头管理、过程监控、产品质量安全可追溯体系等措施推进茶叶标准化生产;吴山对1.82万亩茶园进行有计划有步骤改造,建设生态有机茶园。二是用活科技。引进连续化、清洁化、自动化茶叶生产加工技术,开发茶饮料、茶食品、茶日用品、茶保健品等商品,引导茶产业由粗放型向精品型转变。三是打响品牌。屏山做大江山美人、东方美人等优势品牌,申报茶叶外观专利12个,扶持参与电商平台建设茶企25家;吴山抓好“锦荣”“葫芦岩露”等省级示范合作社和茶厂的品牌提升,打响大田高山茶品牌的知名度。

                                                                                                  (屏山乡 吴山乡