无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

均溪镇三举措推进“放管服”改革工作

发布时间:2017-08-02 10:00:46            来源:本站原创            浏览次数:

 一是认真“接权”。以省级小城镇机构改革试点为契机,突出简政放权,完善“两局三中心”(生态综合执法分局、城市管理行政执法分局、便民服务中心、党风廉政巡察中心、生态环境保护指挥中心),设立服务窗口7个,完成1223项权责清单编制。二是主动“亮权”。重点围绕受理、承办、回复三个环节,编印《均溪镇便民服务中心服务指南》,设立告知墙,印制60个事项一次性告知单,公布镇政府权责清单232项,并积极亮岗履职,构筑阳光高效服务体系。三是规范“用权”。健全完善首问责任制、AB岗位制、服务承诺制、限时办结制等制度,积极推行“互联网+政务服务”模式,率先在全市建立了乡镇网上办事系统,配置电脑7台,社医保查询一体机1台。今年来共受理群众办事689件,办结672件,办结率达97.5%。 (均溪镇党政办)