无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

建设镇多模式助力精准扶贫

发布时间:2017-07-13 11:37:27            来源:本站原创            浏览次数:

一是产业扶贫。全镇成立12家合作社,3家家庭农场,种植大棚花卉,12个村新建98个分布式光伏发电项目,实现并网装机容量921.14千瓦。二是技能扶贫。举办2期涵盖169名建档立卡贫困户参与的“雨露计划”,结合本镇实际,进行水稻栽培、病虫害防治及烟草种植等入村农业科学技术培训6次。三是政策扶贫。开展“一事一议”财政奖补项目8个,其中美丽乡村建设1个,重点项目4个,累计修建、拓宽道路35公里,美化亮化及其他基础设施项目等5个。四是健康扶贫。县医院联合镇卫生院多次组织义诊活动,免费为群众提供所需药品,并全免精准扶贫户新农合自缴部分,大病得到及时有效救治和保障。

                                                                        (建设党政办