无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

建设镇“三上门”服务真情关爱流动人口

发布时间:2017-07-13 11:37:48            来源:本站原创            浏览次数:

一是送访服务上门。深入居民群众家中,与返镇的已婚育龄妇女见面,了解流动人员的婚育信息、流入地详址、联系方式等,做到信息核实与政策告知同步,共访外出育龄妇女136人次,发放卫生计生宣传资料和避孕药具900余份。二是清查服务上门。利用早晚的时间深入村居,将暗婚暗育作为清查的重点,做到入户走访与记录信息同步,对于发现问题情况及时上报并通过全员信息平台及时协查反馈信息66条。三是便民服务上门。为方便返镇流动人口办理相关业务,村干部采取集中办证或上门办证等形式,主动为流动人口办理相关证件,及时处理反映的问题,核(发)《流动人口婚育证》35份,免费提供上取环23人次。(建设镇党政办)