无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

文江乡“三字诀”做好夏季征兵工作

发布时间:2017-07-06 10:38:19            来源:本站原创            浏览次数:

    一是时间“早”。组建征兵工作小分队,对乡内的高中专、大学毕业生,零距离宣传国防知识和解读2017年夏季征兵相关政策,鼓励其积极响应国家号召,参军入伍。现已进村入户40余人次。二是范围“广”。以拉横幅、通告、发放宣传单、LED、QQ群、微信群、黑板报、贴标语、墟天设置宣传台等形式广泛宣传兵役登记工作,激发广大适龄青年自发进行兵役登记,发放宣传单1500余份,通过QQ、微信群发布征兵宣传20余次三是方式要“引”。针对适龄青年外出频繁、流动性大的特点,采取网上登记,同时明确网上登记的注意事项及流程,确保兵役登记应登尽登。全乡应登尽登青年500余人,完成率达100%。

 

 

                                                                                 (文江乡党政办