无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

会诊小康示范村

发布时间:2017-07-05 09:46:04            来源:本站原创            浏览次数:

“农业产业特色不明显!”“本土文化元素还不够!”……6月29日,在广平镇政府三楼会议室,一场别开生面的小康示范村创建推进会开得火热。

当天上午,县、乡、村干部深入红星、梅林、隆美、建忠、建国、元沙6个小康示范村调研,采取“听、评、考、改”方式,现场办公,为小康示范村发展“把脉会诊”,查问题、找不足、开“药方”。

6个示范村的镇村干部一项一项地介绍,从示范村设计理念,到项目建设工期,事无巨细,样样不落。

望山见水,留住乡愁。自从去年该县推行小康示范村创建活动以来,6个示范村的村容村貌发生了可喜变化。道路四通八达、沿线危旧房屋被拆除、农房立面焕然一新、村落空间靓丽大方,溶洞餐厅、百亩荷苑、五龙山生态茶园、知青馆、居敬书院等一批批独具风情的示范工程成了群众休闲观光的好去处。

“虽不乏亮点,但需要改进的地方仍然不少。这些水泥建筑现代气息太浓厚,农村要有农村的风貌,不能复制城市。”县委书记熊旭明说,规划设计还要进一步优化,融入大田传统农村建筑元素,为塑造“一村一品”添新功。

     对各村普遍遇到的设计力量不足、缺乏建设资金等困难,县领导当场与住建、国土、农业、文广、林业等部门会商解决:住建部门加强

对示范村的功能规划,文广部门对建筑添加乡土文化元素,突出乡土生活韵味。