无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

建设镇“四强化”扎实做好春季防汛准备工作

发布时间:2017-05-16 10:00:05            来源:本站原创            浏览次数:

一是强化队伍建设。成立以长为总指挥,分管领导为副指挥,镇水利工作站、民政办、派出所、供电所、卫生、各村主任等为成员的防汛指挥二是强化宣传发动。通过召开防汛视频会、发送短信、微信公众平台、防汛演练、村干部入户宣传等方式,切实提高群众的自觉防汛意识。三是强化应急准备。制定村两级防汛工作预案,根据预案在12个行政村各选取一个地质灾害点开展防汛演练,完善手电筒、救生衣、头盔、过膝雨靴、编织袋、铁锹、抽水泵等防汛基础物资。四是强化责任落实。政府与各村签订防汛工作目标责任书,实行分级负责制,层层抓落实,同时对辖区水库、电站、重点河段、高陡边坡、低洼地带等隐患排查点实行责任包片制度,确保责任落实到人。

                                                                                                   (建设镇 )

)0)