无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

建设镇念好“四字诀”打响河道整治工作

发布时间:2017-05-16 09:56:35            来源:本站原创            浏览次数:

一是在“责”字上抓紧压实。以落实“河长制”为主抓手,成立河长工作领导小组,与12个行政村签订目标责任书,通过领任务、立项目、明节点、定专人,进一步夯实河长“管、治、保”治水责任。二是在“全”字上摸清底数。广泛发动乡镇干部、各行政村河道专管员及民间河长加入整治工作,对内所有河道开展地毯式的排查摸底,建立台账三是在“整”字上精准发力。针对排摸情况,全面进行水环境整治和岸边环境整洁,至目前,清淤干流12公里,整治干流12公里,公路沿线的主干流于4月底完成清淤工作四是在“严”字上树立标杆把河畅水清、岸绿景美任务作为全年工作重点,形成完善的内在巡查机制和外在督查机制,同时加大宣传引导力度,增强群众投身治水的责任意识、参与意识、监督意识,营造全民治水良好氛围

                                                                                            (建设镇党政办