无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

水韵谢洋,大圣归来!

发布时间:2017-05-11 20:30:35            来源:本站原创            浏览次数:

近期谢洋乡坑口村有野猴出没的消息经朋友圈发酵迅速传开,吸引了大批的摄影爱好者和过往游客驻足围观。据目击者介绍,近期出现在坑口的猴子有2只,其中一只经常时不时就跑到坑口农家乐项目建设现场寻找食物,路过的人给它食物它抓过去就吃,好像不怕人,但有很强的领地意识,有一定攻击性。这只猴子重约30来斤,体型健硕,全身呈灰色,皮毛光亮,尾巴不长,是只公猴,身手非常敏捷。

口村位于谢洋乡东北部,距离大田县城16公里、乡政府15公里,距离著名的象山风景区只有7公里,辖区内坑口水库为中国第一座碾压混泥土大坝,是城区饮用水源地森林覆盖率达89%,一派青山满目,绿水长流,空气清新,可谓依山傍水,风景秀丽,是远近闻名的生态村,为许多野生动物提供了天然的栖息家园。村里经常有山鸡、猪獾等小动物光顾,但野猴子长时间来到坑口觅食还是第一次。当然,也不排除这只野猴子只是来打前站,目的就是为了对坑口进行生存考察,以便它的大部队整体搬家。希望游客们不要伤害野猴,给它一个好的生存环境,让它成为这里的“常住居民”。

                                                                                                                  (谢洋乡)


psb (3).jpg