无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

丢失21年的“户口”回来了

发布时间:2017-05-08 07:54:18            来源:本站原创            浏览次数:

5月2日,大田县梅山乡派出所民警将新户口簿交给精神障碍患者吴小妹,帮她恢复了失去21年的户口。吴小妹家人对民警的热心服务表示深深的谢意。

   20多年前,吴小妹从梅山乡雄峰村嫁到沈口村,户口没有一同迁移,因人户分离时间太久,1996年户口被注销。婚后,吴小妹因夫妻感情不和患上精神疾病,1998年回村和父母一同生活,父母无文化,户口一事一直耽搁。近期吴小妹病情加重,所需医药费加重,但因无户口迟迟未能办理医保和低保手续。

了解情况后,梅山乡派出所民警立即启动快速通道,深入雄峰村、沈口村走访调查取证,查阅原始户口档案,搜集整理好相关证明和手续,第一时间把吴小妹的户口办理到位,并专程前往雄峰村,采集二代证人像,帮助她办理二代证,同时免除户口簿、身份证等工本费,还协调相关部门帮助她办理了医保和低保。

                                                                                             (县委报道组)