无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

梅山乡从严从实推进“一事一议”项目

发布时间:2017-05-04 15:20:01            来源:本站原创            浏览次数:

梅山乡从严从实推进“一事一议”财政奖补项目,确保民生工程政策不走形、不变样,着力推动农村经济社会健康发展,让广大农民群众享受到更多的惠民红利。

我乡把落实责任、强化监管、质量跟踪贯穿于项目建设始终,确保项目质量经得起群众和时间的检验。乡政府与有建设任务的行政村签订“一事一议”项目责任书,明确建设内容、完成时间、质量保证、后续管护等任务和职责,确定村委会主任为第一责任人,驻村工作队负责监管责任。进一步加大项目建设督查力度,重点检查项目建设进度、施工规范、质量保证等内容,指出存在的问题,并督促马上整改,对整改落实不到位的予以通报批评。对项目质量差,或者发生截留、挪用、骗取、套取“一事一议”财政奖补资金的村主要负责人将依规从严处理,该村两年内不再安排“一事一议”项目;对监管不到位的驻村干部,将取消当年评优资格。

我乡2017年实施“一事一议”项目13个,涉及13个村,总投资470万元,主要是建设道路硬化、桥亭、路灯等项目。目前,这些项目已陆续开工,力争9月底全部竣工。

(梅山乡党政办)