无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

济阳乡把握三重推进文化宣传工作

发布时间:2017-04-27 09:55:18            来源:本站原创            浏览次数:

 一是培育祠堂文化。通过对旧祠堂的修缮改造,变“祭祀祠堂”为“宣传文化阵地”,组织乡村德高望众“名人”讲述家族故事、修订家训族规,将社会主义核心价值观24字内容等新时期文化元素融入其中。二是搭建活动场所。把古村落保护传承与开发利用和美丽乡村建设相结合,将凤阳堡、国画院、岱山公园、紫云山公园及零落在乡间的古祠堂,通过串珠漫步道串联成一个和谐、统一的文化公园,成为群众娱乐休闲的文化大广场。三是组织宣传推广。结合乡土特色,举办“灵动济阳”主题摄影大赛、秋季斗茶赛、演武大会等活动,并受邀到三明艺术馆举办山水国画精品展。                                           

                                                                                                     (济阳乡党政办)