无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

建设镇招商引资助力产业扶贫

发布时间:2017-03-30 00:24:26            来源:本站原创            浏览次数:

   一是项目对接。结合本镇的优势条件,因地制宜发展雪蔗、罗汉果种植、富硒大米、花卉培育、红粬制作等农产品加工,吸引商家着重与仙草餐饮、规模养殖、美丽乡村建设、小康示范村、双创产业园、安全生态水系治理、旧村复垦等相关产业对接。二是设施改善。争取“一事一议”、农业综合开发、农机购置补贴等项目,借助新农村建设、易地搬迁、危房改造及光伏发电项目,改善贫困户的住房、用电、出行等生产生活条件,强化投资建厂的基础条件。三是产业推进。围绕博大轻工、建龙新型建材、盛丰鸽业、红粬红酒等产业,采取“企业+农户”“合作社+农户”模式,鼓励贫困户以投工、投劳、流转土地、申请小额贷款入股分红等多种形式参与,做大做强龙头企业。

                                                                                     (建设镇党政办)

附件下载: