无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

建设镇扎实推进精准扶贫工作

发布时间:2017-03-29 00:23:10            来源:本站原创            浏览次数:


   一是种好“一亩地”。基地+农户”的模式打造以建强为中心,辐射建国、建民的400亩罗汉果示范点,引导精准扶贫户将土地流转至省道千亩连片雪蔗基地和建强400亩瓜果基地,以收取租金、土地出租等形式带动贫困户增收。二是带活就业帮扶”。积极引进农业企业通过“公司+农户+基地”的模式,优先推荐可扶贫贫困户就业,现已有30余名贫困人员企业就职。三是用好“一批政策”。 “千名干部结穷亲”活动“美丽乡村”建设相结合积极了解政策争取资金,在统筹危房改造、房前屋后整治优先考虑贫困家庭。目前,全镇已为24户贫困户进行坡屋面及立面改造、52户贫困户房前屋后整治四是帮好“一代人”。对于贫困户下一代的就学生活困难,积极与学校对接,通过积极利用扶贫助学贷款、镇教育基金、社会捐资等方法给予扶助,保证孩子上得起学。

                                                                            (建设镇党政办

附件下载: