无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

文江乡三举措做好“两会”期间维稳工作

发布时间:2017-03-03 09:29:29            来源:本站原创            浏览次数:

一是高度重视,周密部署。召开信访维稳工作会,布置工作任务,并要求全体干部切实提高思想认识,主动深入群众,扎实做好全乡各类不稳定人员的管控力度,确保重点人员不失控、重点部位不失守。同时,按照属地管理”原则,加强对矛盾纠纷排查化解工作的组织领导,切实把维稳工作责任落实到具体责任人。 二是把握重点,深入排查。组织开展矛盾纠纷大排查活动,对各类潜在和隐性矛盾纠纷进行全面梳理和登记,涉军、涉教、涉矿、历史遗留的老上访户作为重点,对他们的情况始终做到心中有数,动态掌握,做到“小事不出村,大事不出,问题不上交”。目前已成立4类矛盾纠纷领导小组。三是畅通渠道,及时反馈。切实加强“两会”期间信息监控工作,多部门联动,并实行矛盾纠纷“零报告”和重点信息随时上报制度,确保联络畅通,及时有效应对突发事件。

(文江党政办