无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

屏山乡三举措助力精准扶贫

发布时间:2017-03-02 11:18:20            来源:本站原创            浏览次数:

    一是抓好造福工程扶贫,成立以乡主要领导为组长的异地搬迁、危房改造项目验收工作小组,严守建设底线,根据贫困户的实际情况,因村施策,协助完成搬迁工作。目前已完成造福工程异地搬迁81人、危房改造15户。二是推进光伏产业扶贫,2个空壳村、2个贫困村及25户贫困户已签订了光伏发电扶贫项目协议书并完成光伏发电选址,已完成76千瓦光伏发电支架及面板安装建设。三是发展特色农业扶贫,依托福建仙岭谷生态农业开发有限公司奇珍水果种植项目,将姑娘果、火参果种植技术推广带动至全乡贫困户,逐步打造集世界奇异水果种植、观光采摘、科普传播为一体的仙岭谷山水田园度假区。目前种植基地已扩散至许坑村、美阳村,将优先聘用贫困户为工作人员,预计可创造工作岗位600多次。

                                                                                                                                                                                                                 (屏山乡党政办 )