无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

梅山:国道纵五线梅山德州至均溪溪柏林段正式动工

发布时间:2017-02-27 16:22:47            来源:本站原创            浏览次数:

 2月24日上午,国道纵五线梅山德州均溪溪柏林段正式动工建设。该项目是《福建省普通国省干线公路网布局规划》“八纵十一横十五联”的重要组成部分,也是三明市和大田县南北向主要的交通干线。

 项目起点位于梅山德州(尤溪界),与纵五线大田县境周田至长溪段顺接,经过梅山、湖美、均溪等3个乡镇18个行政村,终于均溪镇溪柏林,接一期工程起点,全长41.8571公里,道路按二级公路标准建设,设计速度60km/h,双向二车道,路基宽度10米,路面采用水泥混凝土结构,设计汽车荷载等级为公路-Ⅰ级,项目总投资15.02亿元,计划2019年10月完工。

 国道纵五线建成通车后,梅山乡到县城和三明仅需40分钟,到福州仅需2小时的车程,俨然成为大田县连接闽南地区的“东北门户”,对打破梅山乡交通瓶颈,进一步优化投资环境,提升招商引资竞争力,加快撤乡建镇,推进城乡一体化建设,全面带动梅山乡生态旅游开发和发展,促进梅山地区经济社会跨越发展等方面具有重要的推动作用。

(梅山乡 叶元品)