无障碍浏览
当前位置:首页 > 使用帮助

  大田县人民政府门户网站——是大田县人民政府和县人民政府各部门,以及各乡镇人民政府在互联网上发布政务信息、提供在线服务和公众参与的综合服务平台。建设大田县人民政府门户网站,是推进政府管理方式创新,建设服务型政府的重要举措,对于促进政务公开,改进公共服务,提高行政效能,便于公众知情、参与和监督,具有重要意义。

 

  大田县人民政府门户网站由大田县人民政府办公室主办,全县各乡镇、各部门共同负责内容保障。

 

  网站设置了“首页、大田概况、政务公开、网上办事、互动交流、专题专栏”等6个一级栏目、37个二级栏目及多个三级子栏目:

 

  首页:全方位、综合性的展现大田发展概况;

 

  “大田概况”栏目:提供大田县概况、大田县政区图、行政区划、地理环境、自然资源、旅游品牌、图片选辑、人口民族、经济发展、社会事业、社会生活、精神文明、乡镇概况和大事记等内容;

 

  “政务公开”栏目:整合提供县政府领导、县政府部门、工作动态、公示公告、法律法规、最新文件、工作报告、政府公报、人事信息、规划信息、工作计划、资金信息、应急管理、统计信息等政务公开信息;此外,还设置了“政府信息公开专栏”,发布政府信息公开指南、目录、年度报告、制度规定,提供依申请公开、意见箱和全县信息公开垂直搜索引擎等功能。

 

  “网上办事”栏目:整合提供各乡镇各部门办事指南、表格下载服务,并通过来信选登等方式面向社会公众提供信息导向服务。

 

  “互动交流”栏目:提供县长信箱、访谈直播、网上调查、民意征集、政策解读、留言等互动交流渠道;

 

  “专题专栏”栏目:及时推出反映政府工作热点的各类专题专栏信息。

 

  大田县人民政府门户网站以服务公众为中心,以社会需求为导向,及时、准确地发布政务信息;不断梳理和整合政府公共服务事项,不断增加网上服务;稳步开展政府与公众的互动交流,便于公众更多地参与。欢迎您向我们提出宝贵的意见和建议!