无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 科教文体卫生类信息

大田县召开食品安全监管工作会议

发布时间:2017-03-16 10:19:51      发布单位:大田县食品药品监督管理局      来源:本站原创            浏览次数:

 

313,大田县召开食品安全监管暨市场监管工作会议,回顾总结了2016年全县食品安全监管工作,分析当前形势,研究部署2017年食品安全监管工作。各乡(镇)分管领导,县食安委各成员单位分管领导,县市场监管局全体干部参加了会议。县政府副县长、县食安委副主任、县市场监管局局长余维语出席会议并讲话。

县食药监局局长施发帅作食品安全监管工作报告,传达了习近平总书记、李克强总理对食品安全工作作出的重要指示、批示精神及全省、全市食品安全监管工作会议精神,回顾总结了2016年全县食品药品监管工作,就加强食品安全监管,落实“四个最严”,提出以下要求:一是抓住食品安全源头、规模企业、经营环节、重要节点、农村食品安全等关键点,持续有力抓好食品安全监管。二是创新监管方式,巩固食品安全社会共治示范创建成果,落实食品安全放心省创建工作。三是切实履职尽责,发动群众参与,深挖案源打击违法行为,让群众买得放心、吃得安心。

余维语副县长强调,要时刻绷紧食品安全这根弦,严防、严管、严控食品安全风险。一是落实“党政同责、一岗双责”和“地方政府负总责、部门分工协作、企业作为第一责任人”的工作要求。二是严控源头,加强源头整治和管理,完善从农田到餐桌全过程、可追溯的监管体系。三是严查隐患,在日常监管“全覆盖”的基础上,综合运用“双随机”等方式,深入排查风险隐患。四是严惩重治,加大执法力度,集中力量查办大案要案,全力打造食品安全坚实堡垒。

会上,各乡(镇)、食安委各成员单位签订了食品安全工作责任书。

 

                                                                                     (县食安办)