无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 环境保护
政务公开

我县四措并举强化饮用水源地管护

发布时间:2017-09-14 15:45:07            来源:本站原创            浏览次数:

   一是网格监管。把饮用水源地管护作为环境执法的重要内容,实行网格监管模式,定期进行安全检查。对辖区饮用水源地及周边环境开展拉网式排查工作,彻底摸清底子,查清污染根子,及时排除安全隐患。二是营造氛围。每年利用环境日、水日、地球日等节日开展主题宣传,不断提升护群众爱水、惜水、护水意识。不断完善饮用水源保护区标识牌设置,加强饮用水源保护措施,营造浓厚的饮用水源地保护氛围。至今,已建隔离网3300米,交通警示牌131块,宣传牌13块,界牌14块,大型的宣传双面牌2块,保护区规定内容牌1块。三是定期监测。严格按照监测计划定期对饮用水源保护区取水口水质进行取样检测,检测结果在“大田县环保局”网站公示。经监测,全县各水源地水质达标率100%。四是防范风险。编制《大田县集中式饮用水水源地突发环境事件应急预案》和《大田县环保局水库蓝藻水华暴发应急处置工作预案》,明确工作职责,配齐应急物资,并定期演练,大力提升水源地环境风险隐患能力。