无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
政务公开

关于对屏山乡、文江乡和县煤炭工业公司开展巡察的公告

发布时间:2016-10-18 08:00:32            来源:本站原创            浏览次数:

经县委巡察工作领导小组研究并报县委同意,定于2016年10月18日至11月18日,对屏山乡、文江乡和县煤炭工业公司开展巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

1.屏山乡、文江乡巡察主要对象:乡领导班子及其成员,各村“两委”班子及其成员,各基层所站(含中学、中心小学、卫生院)主要负责人,乡属企业主要负责人,其他与巡察内容相关的党员、干部。

2.县煤炭工业公司巡察主要对象:公司领导班子及其成员,其他与巡察内容相关的党员、干部和职工。

二、巡察内容

坚持问题导向,以党章党规党纪为标尺,聚焦全面从严治党,监督检查巡察对象遵守《党章》和其他党内法规,落实党风廉政建设“两个责任”,执行中央八项规定精神等情况,重点了解遵守“六项纪律”和“六巡六促”内容情况,着力发现:

1.基层党的领导弱化、基层党的建设缺失、全面从严治党不力,落实党风廉政建设“两个责任”不到位等问题。

2.违反党的“六项纪律”,重点检查党员、干部是否存在侵占国有(集体)资产资源资金、以权谋私、贪污贿赂,虚报冒领、套取截留私分涉农惠民扶贫救济资金;进行权力设租寻租、造成财政税金收入流失和损害企业权益等违纪违法问题;

3.违反组织纪律和组织原则,独断专行或软弱涣散,不履行党员义务,违规招聘管理使用干部、职工等问题

4.违反廉洁纪律和中央八项规定精神,公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规发放津补贴等问题。

5.是否存在违反群众纪律、工作纪律和生活纪律,在工作中处事不公、优亲厚友、吃拿卡要、不作为、乱作为等问题;

6.其他涉及巡察对象的重要问题线索。

三、反映问题渠道

巡察期间,巡察组设立意见箱、举报电话和电子举报邮箱,接待群众就巡察范围内的来电来信来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和其他有关部门负责处理。

第一巡察组(负责巡察屏山乡)

组  长:叶德镇,副组长:高忠怀、施生陆

巡察组办公地点:屏山乡司法所

意见箱设置地点:屏山乡屏山村村部门前

电话或短信举报:18950989006(工作日上午8:00—12:00,下午2:30—5:30)

接收举报电子邮箱:dtxxczxjb@163.com

第二巡察组(负责巡察文江乡)

组  长:叶玉成,副组长:王光顺

巡察组办公地点:文江乡政府办公楼二楼

意见箱设置地点:文江乡市场监督管理所门前

电话或短信举报:18950989007(工作日上午8:00—12:00,下午2:30—5:30)

接收举报电子邮箱:dtxxczxjb@163.com

第三巡察组(负责巡察县煤炭工业公司)

组  长:张春桃,副组长:田加添

巡察组办公地点:县煤炭工业公司办公楼六楼

意见箱设置地点:县煤炭工业公司办公楼一楼小门处

电话或短信举报:18950989055(工作日上午8:00—12:00,下午2:30—5:30)

接收举报电子邮箱:dtxxczxjb@163.com

为便于广大干部群众对巡察组工作人员监督,特公布三明市纪委纪检监察干部监督室电话(0598-8254897)、大田县纪委纪检监察干部监督室电话(0598-7332633)。

欢迎广大干部群众实事求是地反映问题、提供线索,并对巡察组工作予以支持和监督。

 

 

中共大田县委巡察工作领导小组

2016年10月18日