无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点项目
政务公开

大田县发展和改革局关于大田县鸭蛋山非正规垃圾填埋场资源化治理项目可行性研究报告的批复

发布时间:2015-12-09 10:58:51            来源:本站原创            浏览次数:

大田县发展和改革局关于

大田县鸭蛋山非正规垃圾填埋场资源化治理项目可行性研究报告的批复

 田发改投资〔2015〕58号

福建兴田城市建设投资有限责任公司:

你公司关于大田县鸭蛋山非正规垃圾填埋场资源化治理项目可行性研究报告申请批复的请求文及相关材料收悉,经研究,原则同意大田县鸭蛋山正规垃圾填埋场资源化治理项目可行性研究报告,现就有关事项批复如下:

    一、项目名称:大田县鸭蛋山非正规垃圾填埋场资源化治理项目。

二、项目业主:福建兴田城市建设投资有限责任公司。

三、建设地点:大田县均溪镇红星村鸭蛋山。

四、建设规模及主要内容:大田县均溪镇红星村鸭蛋山非正规垃圾填埋场存量垃圾100万立方米,现需要对存量垃圾及污染土进行处理、治理、修复。本项目拟引入第三方先进的“封闭筛分+热解气化+资源化”无害化专业环境治理技术,实现非正规垃圾填埋场无害化、资源化及环境效益最大化。项目实施后日处理垃圾规模为1500立方米。

五、建设工期:2

六、投资估算及资金来源:该项目总投资约3.8亿元,资金由福建兴田城市建设投资有限责任公司多渠道筹措解决。

七、社会稳定风险评估:同意该项目社会稳定风险为低风险的评估意见。请项目单位在项目实施过程中妥善处理好可能出现的风险,促进社会安全稳定。

八、节能评估:原则同意该项目节能方案,请严格按照有关规定落实节能措施,选用新型、节能的设备和材料,切实做好节能降耗工作。

请据此批复开展项目初步设计等其他前期工作,并按基建程序报批。

 

                        

 

 

                       大田县发展和改革局

                         2015年11月9日

 

 

 

 

 

 

抄送:县政府办、住建局、国土局、统计局、环保局、

      林业局、消防大队、均溪镇人民政府