无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 财政资金预决算

大田县人民政府关于下达 2017年公共财政预算、政府性基金预算、 社会保险基金预算、国有资本经营预算的通知

发布时间:2017-05-07 10:36:55      发布单位:大田县人民政府      来源:本站原创            浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

田政文〔2017〕46号

 

 

大田县人民政府关于下达

2017年公共财政预算、政府性基金预算、

社会保险基金预算、国有资本经营预算的通知

 

县直各单位:

2017年公共财政预算、政府性基金预算、社会保险基金预算、国有资本经营预算经县十七届人大常委会第2次会议审议通过,现下达给你们,并就有关事项通知如下:

1.各单位要严格执行《预算法》,控制各项经费支出。年度经费支出必须控制在部门综合预算指标范围内,切实保障全年预算不突破。

2.本《通知》下达的预算内补助收入中的“罚没款收入”、“行政性收费收入”、“专项收入和国有资产收益”为预计数,实际执行时,由县财政局根据各单位实际情况核拨经费。

3.综合财政预算收入征收机关必须依照国家法律、法规的规定组织征收并及时、足额、准确地划解预算内外各项收入。任何部门和单位不得截留、坐支或者挪用预算内外收入。

4.各单位要厉行勤俭节约,努力控制和降低行政运行成本。

5.预算外收入实行“核定基数、超收分成、欠收减支、自求平衡”的管理办法。除单位资产出租收入外,对超额完成行政事业性收费收入计划的单位,按其超收部分的40%作为行政执法或事业收费经费补助;对完不成综合财政预算收入计划的单位,按短收数全额扣减单位支出预算,由县财政局根据各单位实际情况核拨。

6.下达的预算必须严格执行。预算内财政补助收入除政策性增资、救灾、救急项目外原则上当年不予追加;预算外超收(或短收)、综合财政预算支出项目间需要调整的须经财政审核报批后才能办理预算调整。

7.研究完善本级部门结余结转资金管理制度,建立结余结转资金管理与预算编制相衔接的激励约束机制。

8.各单位必须严肃执行本《通知》下达的各项收支预算,年终由县财政局对各单位预算执行情况进行决算审核和决算批复。

 

附件:1.2017年部门综合财政收入预算总表

2.2017年部门综合财政支出预算总表

3.2017年预算项目支出预算表

4.2017年社会保险基金预算总表

5.2017年国有资本经营预算收支总表

 

 

 

                         大田县人民政府

 

                          201756

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委办、人大办、政协办。

大田县人民政府办公室                   2017年5月6日印发