无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算及三公经费
财政资金

2016年度大田县发展和改革局部门决算说明(补充公开)

发布时间:2017-07-20 08:48:54            来源:本站原创            浏览次数:

按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:
    一、 部门主要职责
    大田县发展和改革局的主要职责是:

(一)负责拟订并组织实施全县国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划;

(二)负责指导和协调全县向上级争取项目资金;

(三)负责固定资产投资项目的审批、项目节能评估和审查,以及重大建设项目社会稳定风险评估的管理与协调;

(四)负责指导、协调、管理、监督全县招投标工作;

(五)牵头指导境内企业上市工作;

(六)组织开展“6.18”工作,推动项目成果落地转化;

(七)负责全县重点项目的日常组织协调和跟踪落实工作;

(八)强化项目策划与评审,做好招商引资项目的策划储备和评审认定工作;

(九)牵头协调全县第三产业发展工作等。

二、部门预算单位基本情况

大田县发展和改革局内设16股,及下设有3个挂靠事业单位,即:大田县重点项目建设管理办公室,大田县项目策划与评审中心,大田县第三产业发展办公室。其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:   

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

大田县发展和改革局

财政拨款

10

10

大田县重点项目建设管理办公室

财政拨款

6

6

大田县项目策划与评审中心

财政拨款

3

3

大田县第三产业发展办公室

财政拨款

3

3

三、部门主要工作总结

2016年,大田县发展和改革局主要任务是:在县委、县政府的正确领导下,坚持以科学发展观为统领,认真贯彻落实党的十八大精神,牢固树立“服务项目、创新发展”的理念,突出“质量”和“效益”,围绕“持续”和“转型”,千方百计谋发展、集中精力抓项目、全心全意搞服务,有力促进县域经济平稳发展。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)主要经济指标完成情况。实现全县地区生产总值173.79亿元,增长8.8%;第三产业实现增加值达53.67亿元,增长12%;全社会固定资产投资265.94亿元,增长16%;城镇居民人均可支配收入29675元,增长9%

(二)重点项目建设进展情况。我县列入省行动计划(2014-2018)重大项目共50个,总投资623.4亿元,年度计划投资66.2亿元,可完成投资68亿元;列入省级重点项目12个,总投资83.2亿元,年度计划投资20.55亿元,可完成投资23亿元;列入省“五个一批”项目86个,总投资296.01亿元,年度计划投资60.83亿元,完成投资61亿元以上;列入市重点项目38个,总投资285.45亿元,年度计划投资65.03亿元,可完成投资66亿元以上。县七个重大项目组重点项目144个,总投资584.41亿元,年度计划投资73.82亿元,可完成投资75亿元以上。

1.谋划经济发展有新作为。一是坚持规划引领发展。紧密结合省、市《进一步推进科学发展跨越发展行动计划》,完成“十三五”规划纲要编制工作。被省政府、省发改委列入省级新型城镇化试点县,结合我县实际,编制《大田县推进新型城镇化试点行动方案》,并按省级要求每季度上报进展情况。积极推动和开展经济社会发展规划、城乡规划、土地利用规划、生态环境保护规划等“多规合一”相关工作,编制单位正在加紧进行,现处于资料汇编、调研报告撰写、补充调研、数据入库等阶段,计划在12月份形成初稿。二是加强经济运行调度。牵头组织2016年计划草案,合理安排年度国民经济和社会发展计划指标,加强计划跟踪落实,分析报告半年计划执行情况,并针对存在的问题提出具体落实措施,促进了主要经济指标平稳较快增长,预计全县实现地区生产总值增长9.5%,力争完成县十六届人大第五次会议确定的各项预期目标。继续开展“三比一看”、“敢担当、解难题、立新业”和“百名科级干部进百企”活动,实行“每旬一调度、每月一分析”,全面分析经济运行中存在的不足和制约因素,及时提出针对性强、操作性好的具体措施,切实解决当前面临的具体困难和实际问题。

2.重点项目建设有新进展。建立重点项目“易信群”,坚持“一旬一会商、一月一小结,两月一次现场推进会”的工作机制,加快推进重点项目建设。截至目前,七个重大项目组完成年度计划投资57.2亿元,占年度计划的77.5%;计划开工58个,海诚新能源、龙创农业休闲旅游开发、VR产业示范等50个项目开工建设,开工转化率86.2%;计划竣工或部分竣工43个,妇幼保健院改扩建、生态环境保护指挥中心、岩兴工业气体等10个项目竣工投产。深入开展“五到一线”和“结对帮扶、上门服务”活动,推进各级干部重心下移、沉到基层,现场协调解决涉及项目建设、企业发展的具体问题。牵头制定《深化“敢担当、解难题、立新业”活动》,并召开专题会议40余次,县委、县政府主要领导现场办公、现场调研20余次,梳理出项目落地建设和企业经营发展等方面的存在的问题,共涉及41个项目90项问题,并对每个问题逐一研究解决方案,分解落实责任,加快推进落实;截至目前,41个项目90项问题已解决79个难题,11个难题正按序时推进。

3.项目策划工作有新提升。积极抢抓苏区政策、中央预算内投资政策等有利机遇,紧紧结合扩大有效投资、国家专项建设基金、推进供给侧结构性改革、补齐短板、重大工程包等领域,认真组织策划生成一批符合产业政策和投资导向的重大项目,促进我县传统产业改造升级和新兴产业规模化发展。2016年共策划生成项目795个总投资3627.46亿元,亿元以上项目521个。其中:“十三五”规划纲要项目259个,总投资1258.54亿元; 七个重大项目组项目144个,总投资584.41亿元;扩大有效投资项目103个,总投资491.61亿元;补短板重点项目54个,总投资262.6;投资重大工程包项目53个,总投资85.4亿元;新型城镇化试点行动方案项目130个,总投资664.8亿元;国家专项建设基金项目52个,总投资280.1亿元。

 4.促进三产发展有新举措。一是强化政策引导。牵头组织编制了《大田县“十三五”服务业发展专项规划》,研究制定了《加快发展现代服务业实施方案》、《促进家庭服务业发展若干意见(试行)》、《鼓励总部经济发展的实施意见》、《“互联网+大田高山茶”产业链条化试点实施方案》、《VR产业发展和技术应用试点县实施方案》,将在征求乡(镇)和有关单位意见建议并修改完善后,于近期提交县政府研究决定。细化分解并下达各乡镇、县直有关单位2016年第三产业发展主要目标任务,完善《大田县2012年第三产业发展考核评比办法》,从组织机构、资金保障、政策保障、考核评比等方面进一步优化第三产业发展环境。二是强化项目带动。全县实施第三产业重点项目50个,年度计划投资40.5亿元,预计全年可完成投资41亿元,占年度计划的101.2%;其中市级第三产业重点跟踪项目8个,年度计划投资11.05亿元,预计全年可完成投资14亿元,占年度计划的126.7%。三是强化市场培育。重点加强规模以上服务业企业培育工作,预计新增规模服务业企业3家,预计全年可实现规模服务业企业营业收入5200万元,增长60%以上。全年可实现第三产业增加值53亿元,增长11.5%

5.项目成果对接有新进步。第14届中国海峡项目成果交易会共组织县直12个部门、18个乡(镇)和143家企业参会,共对接洽谈项目71项,对接技术需求25项,总投资31.7亿元,解决了一大批发展中的技术性难题,更好地助力了大田“转型驱动、绿色发展”。精心选送具有大田特色展品15件,特别是我县威斯特环保院士工作站研发的重达45吨的土壤修复一体机单独在院士馆展出,首次实现“院士技术、大田制造”,得到中国工程院、中国科协、省领导的充分肯定,新华网、人民网、省电视台等众多主流媒体进行了现场报道。共邀请各类院士、专家15名,是我县历届参加海峡项目成果交易会院士专家最多、分量最重的一次。组织开展互联网经济专场、半导体研发专场、外商投资专场、富硒农业专场、古建筑保护与开发专场、机械铸造产业对接专场、高山生态茶专场、创新创业产业专场、智能制造专场、尾矿渣综合循环利用专场等对接活动11场,签约引进项目45个,总投资62.8亿元。特别是成功举办了第十四届中国海峡项目成果交易会大田专场对接会,精心组织重要专家和客商200多人参加会见座谈和签约活动,本次专场对接会共签约项目8个,总投资23.6亿元。

6.推动企业上市有新突破。加强与上市意愿强、成长性较好的企业的沟通联系,及时做好上市后备企业的指导申报工作,积极推动企业上市。截止目前,申报了正仁环保、大联新型材料、万华实业3家企业列入省重点上市后备企业和“新三板”挂牌后备企业,全县上市后备企业与上市中介机构深入企业对接16(),县级重点上市后备企业顺嘉矿业和广福矿业正在开展赴港上市前期准备工作,其中华伦特重工、正仁环保、广联木业三家企业分别与兴业证券、英大证券、安信证券进行了接触洽谈;正仁环保有限公司已开展“新三板”挂牌上市前期准备工作。

7.项目资金争取有新成效。认真研究跟踪中央和省各类项目资金的投向动态,主动帮助指导乡镇、部门和业主做好项目编报工作,加大跑省、跑部工作力度,不断提高争资成效。截至目前,获批国家专项建设基金项目有15个,获批专项基金4.65亿元,与银行签约9个,已到位资金3.37亿元;正在对接3个,获批专项基金0.87亿元,近期可完成与银行签约。主要获批的项目有:机械铸造产业集聚区1.5亿元,鸭蛋山非正规垃圾填埋场资源化治理5100万元,城市自来水厂(二期)4500万元,中国(大田)高山生态茶休闲旅游开发1000万元,浩沙全民体育健身活动中心1500万元,闽通大田县分公司修理厂地块改造3000万元,桃源生态休闲集镇景区开发3000万元,县老年公寓600万元,县职业技能实训基地2200万元,福塘片区新型城镇化建设3000万元,县公共就业创业服务中心及双创基地3500万元。共争取上级补助项目21个,获得上级补助投资8394.55万元。主要项目有:县重点流域生态补偿金2143.05万元,赤岩小学1400万元,永安煤业棚户区改造一期工程和配套基础设施建设项目1114万元,县食品检验检测中心600万元,县殡仪馆640万元,易地扶贫搬迁中央投资补助和省级财政预拨资金522.9万元,京口幼儿园480万元,大田红狮水泥有限公司水泥窑协同处置10万吨/年工业固废项目445万元,

8.优化发展环境有新作风。深入开展“五到一线”活动,落实全程服务机制,按照投资体制改革精神和新开工项目管理要求,进一步加强对审批、核准、备案的分类立项管理,对重点项目采取压缩时限、容缺审批、联审联办等方式,有效提高项目审批的效率和质量。预计全年,可完成权限内审批、核准、备案项目154个,项目办结率达到100%。其中:备案项目77个、审批项目77个。全面落实政务公开,及时将备案项目通过发改委网站、政务网站进行公示,并积极做好与上级发改委及兄弟单位的配合工作,定期报送项目明细表,实现了投资项目联动管理。

9.加强自身建设有新境界。一是加强队伍建设。认真执行民主集中制,完善班子议事、决策机制,加强领导班子工作合力;认真落实集体领导下的分工责任制,坚持每月召开一次局务会,通报工作情况,落实工作责任,做到各司其职、各尽其能。二是加强制度建设。进一步建立健全规范机关管理的各项机制,切实做到以制度管人、以制度管事;建立完善县发改局工作考评办法,及时分解工作任务,进一步调动各股室工作的积极性。三是加强作风建设。深化“三个一”作风建设,深入广平镇元沙村以及五峰村开展“干群结对帮扶济困”活动。加强政风行风建设,落实党风廉政建设责任制,做到党风廉政建设与行政业务工作同步推进,机关工作作风进一步好转。四是加强统筹协调。有效落实县委、县政府的工作部署,高质量完成领导批办件、人大代表建议和政协提案的办理,做到件件有落实,事事有回音。同时,文明创建、综治维稳、水土保持、保密工作、安全生产、环境保护等各项工作均取得一定成绩。  

四、2016年决算收支总体情况2016年大田县发展和改革局年初结转和结余0万元,本年收入386.66万元,本年支出376.12万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余10.54万元。

(一)2016本年收入386.66万元,比2015年决算数减少16.47万元,减少4.26%,具体情况如下:

1. 财政拨款收入386.66万元,其中政府性基金0万元。
2. 事业收入0万元。

3. 经营收入0万元。

4. 上级补助收入0亿元。

5. 附属单位上缴收入0亿元。

6. 其他收入0亿元。

(二)2016本年支出376.12万元,比2015年决算数减少27.01万元,减少7.18%,具体情况如下:

1. 基本支出241.12万元。其中,人员支出176.96万元,公用支出64.16万元。

2. 项目支出135万元。

3. 上缴上级支出0万元。

4. 经营支出0万元。

5. 对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出376.12万元,比2015年决算数减少27.01万元,下降7.18 %,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)行政运行(项级科目)241.12万元,较2015年决算数增减少62.01万元,下降25.71 %。主要原因是人员工资及公务经费减少。

(二)项目支出(项级科目)135万元,较2015年决算数增加35万元,增长25.93 %。主要原因是新增加新型城镇化项目专项经费。

六、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出17.32万元,同比下降20.67%。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元。

(二)公务用车购置及运行费8.78万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费8.78万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量3辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降36.67,主要是:加强公务用车管理。
  (三)公务接待费8.53万元。主要用于接待省市督查调研及客商等方面的接待活动,累计接待35批次、接待总人数295人。与2015年相比, 公务接待费支出下降4.1%,主要是:严格控制接待费用开支。

附件:

1.收支决算总表
2.收入决算表
3.支出决算表
4. 财政拨款收入支出决算总表
5.公共财政拨款支出决算表
6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表
7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表
8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
9.部门决算相关信息统计表
10. 政府采购情况表