无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算及三公经费
财政资金

大田县工商局2016年决算公开说明

发布时间:2017-07-21 12:56:06            来源:本站原创            浏览次数:


2016年大田县工商局决算说明

按照《大田县财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2016年部门决算说明如下。

一、  单位主要职责

大田县工商局主要有以下十项职能:一是贯彻执行国家有关工商行政管理的方针政策和法律法规;二是组织管理工商企业和从事经营活动的单位、个人的注册登记工作,依法核定注册单位名称,审核、颁发有关证照,实行监督管理;三是组织监督检查市场竞争行为,查处垄断和不正当竞争案件,依照法律、法规打击流通领域的走私贩私、无照经营行为和经济违法违章行为;四是组织保护消费者合法权益,查处侵犯消费者权益案件,组织查处市场管理和商标管理中的经销掺假及假冒商品行为;负责流通领域的商品服务质量监督管理;受理和处理“12315”消费者举报投诉;五是负责各类商品交易市场的登记管理、市场经营秩序的规范管理和监督;监督管理经纪人、经纪机构;六是负责合同监督管理工作和查处合同欺诈行为;组织管理动产抵押物登记和监管拍卖行为;七是监督管理广告发布和广告经营活动;办理地方性广告核准手续;八是监督管理个体工商户、合伙企业和个人独资企业的经营行为;九是领导和管理工商所,指导与工商业务有关的各类协会的工作;十是承办县政府和市工商行政管理局交办的其他事项。

二、单位基本情况

2016年末,我局包括12个机关行政股室,经费性质为财政核拨,人员编制数80,在职人数67。

三、单位主要工作总结

一是全面深化工商登记制度改革,二是深化“马上就办、办就办好”活动,三是积极推进商标战略实施工作,四是积极化解企业融资难题,五是履行好市场监管职能,六是推进企业信用监管体系建设,七是强化消费维权工作,八是扎实开展党的群众路线教育实践活动,九是扎实深入推进文明创建工作,十是加强党风廉政建设。

四、2016决算收支总体情况

(一)收入总计1124.06万元

2016年度部门决算总收入1124.06万元,其中本年收入1078.82万元。具体情况如下:

1.财政拨款收入1018.16万元。

2.其他收入60.66万元。

3.上年结转和结余45.25万元。

(二)支出总计1066.09万元

2015年度部门决算总支出1066.09万元,其中本年支出1066.09万元。具体情况如下:

1.基本支出740.11万元。其中,人员支出724.35万元,公用支出15.76万元。

2.项目支出325.99万元。
3.年末结转结余57.96万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年度公共预算财政拨款支出1007.25万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)行政运行740.11万元。主要用于工资福利、公用经费支出。

(二)其他工商事务管理193.06万元。主要用于县局综合服务场所建设、商标广告、消费维权、市场监管支出。

(三)执法办案专项22.08万元。主要用于执法办案支出。

(四)中小企业发展专项52万元。主要用于小微企业双创支出。

六、“三公经费”财政拨款决算情况

2016年“三公”经费财政拨款支出19.82万元,其中:公务接待费3.28万元,公务用车购置及运行费16.54万元。具体情况如下:
    (二)公务接待费
  2016年支出3.28万元。主要用于省市工商局业务指导检查等方面的接待活动,累计接待66批次、接待总人数  410人。与年相比支出下降65%。
  (三)公务用车购置及运行费
   2016年支出16.54万元。主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。年末公务用车保有量13辆。与上年相比,公务用车运行费下降49%。

大田县工商局

2017年7月12日

工商局决算公开表.xls