无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算及三公经费
财政资金

大田县食药局2016年决算公开说明

发布时间:2017-07-21 12:54:21            来源:本站原创            浏览次数:

 

大田县食品药品监督管理局

2016决算说明

 

按照《大田县财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2016年部门决算说明如下。

一、  单位主要职责

县食药监局单位的主要职责是:负责对食品生产流通(含酒类、食品添加剂、保健食品)、药品(含中药、民族药)、医疗器械、餐饮服务、化妆品实行集中统一监管。

二、单位基本情况

县食药监局单位包括5个机关行政科室,1个直属单位,7个派出机构,经费性质为综合财政预算单位,人员编制数45名,在职人数32名。

三、单位主要工作总结

2016年,县食药监局单位主要任务是:贯彻执行国家和省、市、县有关食品、药品、医疗器械、餐饮服务、化妆品监督管理的方针政策、法律法规;负责食品药品行政许可、日常监管、稽查执法、宣传教育;组织实施药品质量管理规范,开展药品不良反应、医疗器械不良事件监测和处置;负责食品药品安全事故应急处置和调查处理,监督实施问题产品的召回和处置;推动建立落实食品安全企业主体责任、配合落实地方人民政府负总责机制,防范区域性、系统性食品药品安全风险;承担食品安全委员会的日常工作,负责食品安全综合协调、监督指导,督促检查有关部门和乡(镇)履行食品安全监管职责。

四、2016决算收支总体情况

(一)收入总计711.49万元

2015年度部门决算总收入711.49万元,其中本年收入555.61万元。具体情况如下:

1.财政拨款收入555.61万元,其中政府性基金0万元。

2.事业收入0万元。

3.经营收入0万元。

4.上级补助收入0亿元。

5.附属单位上缴收入0亿元。

6.其他收入0万元。

7.用事业基金弥补收支差额0亿元。

8.上年结转和结余155.88万元。

(二)支出总计615.22万元

2016年度部门决算总支出615.22万元,其中本年支出615.22万元。具体情况如下:

1.基本支出491.61万元。其中,人员支出329.38万元,对个人和家庭补助支出30.4万元,公用支出130.58万元。其他支出1.24万元。

2.项目支出27.34万元。
3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

6.结余分配0万元。

7.年末结转结余96.28万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年度公共预算财政拨款支出491.6万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)工资和福利支出(科目)329.38万元。主要用于工资和福利支出支出。

(二)对个人和家庭的补助(科目)30.4万元。主要用于交职工住房公积金支出。

(三)商品和服务支出(科目)130.58万元。主要用于公用支出。

(四)其他支出(科目)1.24万元。

(五)专项支出(科目)0万元。

六、“三公经费”财政拨款决算情况

2016年“三公”经费财政拨款支出11.28万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费4.25万元,公务用车购置及运行费7.03万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  2016年支出0万元。

  (二)公务接待费
  2016年支出4.25万元。主要用于因工作业务关系等方面的接待活动,累计接待70批次、接待总人数350人。

 

(三)公务用车购置及运行费
    2016年支出7.03万元。其中:公务用车运行费7.03万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。年末公务用车保有量8辆。

 

 

 

 

 

大田县食品药品监督管理局

                           2017年7月12日

 

食药局决算公开表.xls