无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算及三公经费
财政资金

2016年大田县国土资源局部门决算说明

发布时间:2017-07-20 09:47:38            来源:本站原创            浏览次数:

大田县国土资源局年终结算(公开本级).xls

按照《大田县财政局关于转发福建省预决算公开操作规程的通知》要求,现将我单位2016年部门决算说明如下。

一、 单位主要职责

主管全县土地资源、矿产资源等自然资源的规划、管理、保护与合理利用工作。

二、单位基本情况

2016年单位包括11个机关行政科室,派出机构18个,即十八个乡镇国土资源所,经费性质为财政全额拨款,所属事业单位6个(其中:财政核拨事业单位4个;经费自给事业单位2个),人员编制数116人,在职人数169(含自聘人员53人)。

三、单位主要工作总结

2016年,大田县国土资源局主要任务是:1.保障项目建设用地。2.实施银川矿区生态治理示范工程(三期)。3.做好土地矿产卫片执法检查。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

一)做好耕地保护大力实施高标准基本农田建设、旧村复垦、宜耕后备土地开发、结合水土流失治理的土地整治,增加耕地补充有效面积,保质保量完成补充耕地任务。 

二)保障发展用地。对列入行动计划和新型城镇化建设的项目用地,做到政策、规划、指标、审核审查、交地供地“五个保障”加强土地储备,做好用地预审,保障重点项目建设用地需要。

三)维护土地秩序。规范土地出让行为,禁止设置不符合规定的土地出让条件,落实净地出让制度,杜绝随意变更土地使用条件。扩大国有土地有偿使用范围,减少非公益性用地划拨。加强土地市场动态监测监管,及时掌握建设项目开竣工信息,对大企业、大地块进行重点监管,督促按时开发建设。

四)加强矿政管理。开展第三轮矿产资源规划编制,按时间节点完成矿产资源总体规划编制的相关任务。严格控制矿业权扩大勘查开采范围,防止变相新设矿业权,对新设矿业权采用拍卖方式出让。

五)推进地籍管理建设。采用符合实际的调查方法,组织开展农村地籍和房屋调查,做好辖区范围内的农村地籍和房屋调查,依法对符合条件的宅基地、集体建设用地使用权确权登记发证。

六)加快绿色矿业体系建设。建立融“探、储、采、查、治”为一体的绿色矿山动态监管体系,纳入国土资源一张图监管平台建设,实行矿业权网上动态监管。加强矿山生态环境恢复、矿山复绿、废弃矿山土地综合开发利用和废弃矿山“青山挂白”治理工作。

四、2016年决算收支总体情况

2016年国土部门年初结转和结余41.16万元,本年收入5375.03万元,本年支出5336.57万元。

(一)2016年收入5375.03万元,比上年决算数增加1293.11万元,增长24%,具体情况如下:

1.财政拨款收入4825.03万元,其中政府性基金1026.92万元。

2.年初结转和结余41.16万元。

3.其他收入550万元。

(二)2016年支出5336.57万元,比上年决算数减少6174.25万元,下降53.6%,具体情况如下:

1.基本支出1678.9万元。其中,人员支出1074.98万元,公用支出603.92万元。

2.项目支出3657.67万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出3798.11万元,比上年决算数减少2936.49万元,下降43.6%,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)信访事务支出20万元,较上年决算数增加20万元,增长100%。主要原因是追加。

(二)耕地开发专项支出694万元,较上年决算数增加365.4万元,增长52.6%。主要原因是加大耕地开发专项支出。

(三)行政运行563.44万元,较上年决算数增加120.44万元,增长21.4%。主要原因是工资 、经费增加。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出1026.92万元,比上年决算数减少2296.49万元,下降323%,具体情况如下:

(一)其他国有土地使用权出让收入安排的支出620万元,较上年决算数增加69.2万元,增长11%。主要原因是加大投入银川矿区治理示范工程。

(二)耕地开发专项支出375万元,较上年决算数减少140万元,下降37%。主要原因是上年度有结余。

(三)基本农田建设和保护支出31.92万元,较上年决算数减少20万元,下降38%

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出47.4万元,同比下降40%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元。

(二)公务用车购置及运行费24.78万元。公务用车运行费24.78万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量11辆。与上年相比,公务用车运行费下降36%,主要是:加强车辆管理,降低费用。

(三)公务接待费22.62万元。主要用于接待省、市及专家等方面的接待活动,累计接待167批次。与上年相比,公务接待费支出下降43%,主要是:严格控制接待标准。

 

附表:2016年度收支决算总表

2016年度收入决算表

2016年度支出决算表

2016年度财政拨款收支决算总表

2016年度一般公共财政拨款支出决算表

2016年度一般公共预算支出经济分类决算情况表

2016年度一般公共预算基本支出经济分类决算情况表

2016年度政府性基金支出决算表

2016年度部门决算相关信息统计表

        2016年度政府采购情况表