无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算及三公经费
财政资金

2016年大田县广播电视台部门决算说明

发布时间:2017-07-17 16:23:27            来源:本站原创            浏览次数:

附表2:

 

2016年大田县广播电视台部门决算说明

 

按照《三明市财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2016年部门决算说明如下。

一、单位主要职责

大田县广播电视台的主要职责是:拍摄制作新闻专题节目,转播上级广播电视节目,发布电视广告。

二、单位基本情况

大田县广播电视台包括5个机关行政科室,经费性质为全额拔款,人员编制数24人,在职人数23人。

三、单位主要工作总结

2016年,大田县广播电视台主要任务是:以服务全县工作大局为中心,弘扬主旋律,传播正能量,对全县各项工作进行全方位多层次富有成效的宣传报道。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)围绕县委、县政府中心工作,加大主题报道。

(二)加强广播电视与网站的互补作用,开通微信公众平台。

(三)开办新栏目,丰富群众业余文化生活。

(四)重视对外宣传工作,提升我县形象,展示大田风采。

四、2016年决算收支总体情况

(一)收入总计303.18万元

2016年度部门决算总收入303.18万元,具体情况如下:

1.财政拨款收入268.18万元。

2.事业收入35万元。

(二)支出总计298.18万元

2016年度部门决算总支出298.18万元,具体情况如下:

1.基本支出298.18万元。其中,人员支出209.82万元,对个人和家庭补助支出15.47万元,公用支出64.75万元,其他资本性支出8.14万元,

2.结余分配5万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年度公共预算财政拨款支出268.18万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)工资福利支出181.75万元:主要用于工资福利及社会保障缴费支出。

(二)对个人和家庭的补助15.47万元:主要用于退休人员高龄补贴、遗属人员生活补助及住房公积金支出。

(三)商品和服务支出62.82万元:主要用于基本办公经费和业务的支出。

(四)其他资本性支出8.14万元:主要用于办公设备及专用设备购置支出。

六、“三公经费”财政拨款决算情况

2016“三公”经费支出8.82万元,其中:公务接待费3.72万元,公务用车购置及运行费5.1万元。具体情况如下:
  (一)公务接待费
  2016年公务接待费支出3.72万元。主要用于上级新闻媒体到我县采访的食宿等方面的接待活动

(二)公务用车购置及运行费
   2016年公务用车购置及运行费支出5.1万元。主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量2辆。

附件:1.部门决算收支决算总表

      2.部门决算公共财政拨款支出决算表

      3.部门决算政府性基金拨款支出决算表

      4.“三公”经费财政拨款支出决算表

 

2016决算公开附表1-2(1).xls