无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算及三公经费
财政资金

2017年度良种场部门预算说明

发布时间:2017-07-14 16:42:51            来源:本站原创            浏览次数:

附表3

 

2017年度良种场部门预算说明

 

2017年部门预算经省(市、县、区)十七届人大2次会议审议通过,现将我单位2017年部门预算说明如下:

部门主要职责

良种场部门的主要职责是:管理种子培育事宜,促进农业发展。农作物新品种区域试验,农作物新品种审定,农作物种子质量管理。

二、部门预算单位基本情况

良种场部门包括5个机关行政科室,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

良种场

差额拨款

89

21









 

三、部门主要工作任务

2017年,良种场部门主要任务是:继续开展水稻不育系保留种保留工作,保留种植水稻不育系品种;协作省农科院水稻研究所做好水稻品种进行中间试验。今年我场抓好玉米高产示范片生产,在我场及周边地区种植100多亩。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)围绕科研新项目,抓好农作物新品种引进、试验等工作。

(二)玉米高产示范片在我场及周边地区种植100多亩

(三)继续开展水田“一年三熟制”耕作模式,提高种植效益

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,良种场部门收入预算为59.74万元,其中:一般公共预算拨款59.74万元。相应安排支出预算59.74万元,其中:对个人和家庭补助支出9.72万元,其他支出50.02万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出59.74万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)2130199(项级科目)9.72万元。主要用于个人和家庭补助支出。

(二)2130199(项级科目)50.72万元。主要用于社保、医保支出。

附表:3-1  2017年度收支预算总表

      3-2  2017年度收入预算总表

      3-3  2017年度支出预算总表

3-4  2017年度财政拨款收支预算总表

3-5  2017年度一般公共预算拨款支出预算表

      3-6  2017年度政府性基金拨款支出预算表

      3-7  2017年度一般公共预算支出经济分类情况表

      3-8  2017年度一般公共预算基本支出经济分类情况表

      3-9  2017年度一般公共预算“三公”经费支出预算表

3-10  2017年度部门专项资金管理清单目录

 

附件:2017年度良种场部门预算说明.xlsx