无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算及三公经费
财政资金

2017年度大田县国际商会部门预算说明及2016年决算说明(补充公开)

发布时间:2017-07-11 17:18:51            来源:本站原创            浏览次数:

附表3

 

2017年度大田县国际商会部门预算说明

 

2017年部门预算经县县十七届人大常委会第2次会议审议通过,现将我单位2017年部门预算说明如下:

部门主要职责

大田县国际商会部门的主要职责是: 1、开展联络2、办理国际相关业务。

二、部门预算单位基本情况

大田县国际商会部门包括1个机关行政处(科)室及0个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

大田县国际商会

参公

4

4

三、部门主要工作任务

2017年,大田县国际商会部门主要任务是:1、开展联络:开展同世界各国、各地区经济贸易界、商协会和其他经贸团以及有关国际组织的联络工作。2、办理国际相关业务。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)办理国际经济贸易和海事仲裁事务。

(二)出具中国出口商品原产地证明书。

(三)出具人力不可抗拒证明,签发和认证对外贸易和海上货运业务的文件和单证。

(四)受理共同海事和单独海事理算案件;为到国外从事临时出口活动的公司、企业或个人出具有关单证册,并对其提供担保。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,县国际商会部门收入预算为46.38万元,其中:一般公共预算拨款46.38万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算46.38万元,其中:工资福利支出40.71万元,公用支出2.04万元,对个人和家庭的补助支出3.63万元,项目支出0万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出46.38万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)2160601行政运行(项级科目)46.38万元。主要用于工资福利支出40.71万元、对个人和家庭的补助支出3.63万元,商品服务支出2.04万元。

(二)×××(项级科目)××万元。主要用于××支出。

(三)×××(项级科目)××万元。主要用于××支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

2017年度政府性基金支出0万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)×××(项级科目)××万元。主要用于××支出。

(二)×××(项级科目)××万元。主要用于××支出。

(三)×××(项级科目)××万元。主要用于××支出。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。主要用于××××××。与上年相比支出增加(增长)0%,主要原因是××支出。
  (二)公务接待费
  2017年预算安排1.00万元。主要用于接待客商等方面的接待活动。与上年相比支出增加61%,主要原因是拟拓展招商业务量。

(三)公务用车购置及运行费
 2017年预算安排0.50万元,其中:公车运行费0.50万元,公车购置费0万元。与上年相比支出增长100%,主要原因是拟拓展招商业务量,主要用于平台派车所需的公务用车燃油、过路费、驾驶员工资等方面支出

附表:3-1 2017年度收支预算总表

      3-2 2017年度收入预算总表

      3-3 2017年度支出预算总表

3-4 2017年度财政拨款收支预算总表

3-5 2017年度一般公共预算拨款支出预算表

      3-6 2017年度政府性基金拨款支出预算表

      3-7 2017年度一般公共预算支出经济分类情况表

      3-8 2017年度一般公共预算基本支出经济分类情况表

      3-9 2017年度一般公共预算“三公”经费支出预算表

3-10 2017年度部门专项资金管理清单目录

 

附表4

2016年度大田县国际商会部门决算说明

按照《关于批复2016年度部门决算的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

大田县国际商会部门的主要职责是:1、开展联络2、办理国际相关业务。

二、部门预算单位基本情况

大田县国际商会部门包括1个机关行政处(科)室及0个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

大田县国际商会

参公

4

4

三、部门主要工作总结

2016年,大田县国际商会部门主要任务是:办理国际经济贸易和海事仲裁事务;出具中国出口商品原产地证明书;受理共同海事和单独海事理算案件;出具人力不可抗拒证明,签发和认证对外贸易和海上货运业务的文件和单证;为到国外从事临时出口活动的公司、企业或个人出具有关单证册,并对其提供担保。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)发挥优势,突出重点区域招商;

(二)拓宽对外引资工作,加大项目跟进力度

(三)抓服务, 提高服务质量水平

四、2016年决算收支总体情况

2016年大田县国际商会部门年初结转和结余0万元,本年收入43.05万元,本年支出43.05万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元。

(一)2016年收入43.05万元,比上年决算数增加14.64万元,增长53.53%,具体情况如下:

1.财政拨款收入43.05万元,其中政府性基金0万元。

2.事业收入0万元。

3.经营收入0万元。

4.上级补助收入0万元。

5.附属单位上缴收入0万元。

6.其他收入0万元。

(二)2016年支出43.05万元,比上年决算数增加14.64万元,增长53.53%,具体情况如下:

1.基本支出43.05万元。其中,主要用于工资福利37.98万元、对个人和家庭补助支出2.88万元、商品服务支出2.19万元。

2.项目支出0万元。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出43.05万元,比上年决算数增加14.64万元,增长53.53%,具体情况如下(按项级科目分类统计):

(一)行政运行(项级科目)43.05万元,增加14.64万元,增长53.53%。主要原因是2016从建设镇政府调入一人。

(二)×××(项级科目)0万元。主要用于……支出。

(三)×××(项级科目)0万元。主要用于……支出。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0万元,比上年决算数增加(减少)0万元,增长(下降)0%,具体情况如下(按项级科目分类统计):

(一)×××(项级科目)0万元,较上年决算数增加(减少)××万元,增长(下降)0%。主要原因是×××××。

(二)×××(项级科目)0万元,较上年决算数增加(减少)××万元,增长(下降)0%。主要原因是×××××。

(三)×××(项级科目)0万元,较上年决算数增加(减少)××万元,增长(下降)0%。主要原因是×××××。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出0.39万元,同比下降20.17%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元,主要用于××××××××××××(简要说明出国(境)团组目的)。××年本单位组织出国团组××个,参加其他单位出国团组××个;全年因公出国(境)累计0人次。与上年相比,因公出国(境)经费支出下降(增长)0%,主要是: 2016年未安排出国(境)

(二)公务用车购置及运行费0万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费0万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量0辆。与上年相比,公务用车购置费和运行费分别下降0%主要原因是:××××××××。

(三)公务接待费0.39万元。主要用于接待客商、商务执法、电子商务等方面的接待活动,累计接待10批次、接待总人数115人。与上年相比,公务接待费支出下降70.23%,主要是: 2016年节约开支

附表:4-1  2016年度收支决算总表

4-2  2016年度收入决算表

4-3  2016年度支出决算表

4-4  2016年度财政拨款收支决算总表

4-5  2016年度一般公共财政拨款支出决算表

4-6 2016年度一般公共预算支出经济分类决算情况表

4-72016年度一般公共预算基本支出经济分类决算情况表

4-8  2016年度政府性基金支出决算表

4-9  2016年度部门决算相关信息统计表

4-10  2016年度政府采购情况表

 

附件:2016年度国际商会决算公开模板.xlsx

附件:2017年度大田县国际商会预算公开模板.xlsx