无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算及三公经费
财政资金

2016年度大田县城镇集体工业联合社部门决算说明及2017年预算说明(补充说明)

发布时间:2017-07-11 17:12:28            来源:本站原创            浏览次数:

附表4

 

2016年度大田县城镇集体工业联合社部门决算说明

 

按照《关于批复   2016年度部门决算的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

大田县城镇集体工业联合社部门的主要职责是:

(一)指导、维护、监督、协调、服务我县城镇集体工业联合社工作。

(二)社有资产经营管理并监督成员企业集体资产管理。

(三)反映行业(企业)情况,为成员单位提供服务

二、部门预算单位基本情况

××部门包括××个机关行政处(科)室及××个下属单位,其中:列入××年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

大田县城镇集体工业联合社

财政核拔

6

8





 

三、部门主要工作总结

2016年,本部门主要任务是:持续做好工艺美术行业的培育和服务工作。落实纸业企业行业安全监管职责,促进造纸行业协会健康发展。继续解决二轻系统改制历史遗留问题和信访工作,继续抓好党建、综治、计生、精神文明建设等各项工作及全面完成县委、县政府下达的各项任务。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)认真学习党十八大六中全会和“两学一做”专题教育活动。

(二)扎实做好工艺美术文化产业工作。

(三)加强联社资产管理,确保联社资产保值增值。

(四)发挥行业指导协调职能和行业协会平台作用。

(五)抓好安全生产监管工作,建立健全安全管理机制。

(六)做好挂钩村精准扶持,慰问困难户工作。

(七)加强党风廉政建设廉洁自律。

(八)做好第一期第二期驻村蹲点工作。

四、××年决算收支总体情况

2016年本部门年初结转和结余0万元,本年收入70.59万元,本年支出70.59万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元。

(一)2016年收入70.59万元,比上年决算数增加51.32万元,增长37.5%,具体情况如下:

1.财政拨款收入19.27万元,其中政府性基金0万元。

2.事业收入0万元。

3.经营收入0万元。

4.上级补助收入0万元。

5.附属单位上缴收入0万元。

6.其他收入0万元。

(二)2016年支出70.59万元,比上年决算数增加51.32万元,增长37.5%,具体情况如下:

1.基本支出19.27万元。其中,人员支出11.30万元,公用支出1.05万元。

2.项目支出0万元。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出70.59万元,比上年决算数增加(减少)+19.27万元,增长(下降)+37.5%,具体情况如下(按项级科目分类统计):

(一)工资福利支出(项级科目)51.18万元,较上年决算数增加(减少)+11.3万元,增长(下降)+28.3%。主要原因是单位人员工资调资和职务晋级调资

(二)对个人和家庭的补贴(项级科目)14.87万元,较上年决算数增加(减少)+6.92万元,增长(下降)+87%。主要原因是缴纳单位人员养老保险和职业年金,住房公积金等的增加。

(三)商品和服务支出(项级科目)4.54万元,较上年决算数增加(减少)+1.05万元,增长(下降)+30%。主要原因是培训费用等增加。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0万。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出0.78万元,同比下降(增长)-5%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元。

(二)公务用车购置及运行费0.54万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费0.54万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量1辆。与上年相比,公务用车购置费和运行费分别下降(增长)+0.58%,主要是:公务用车使用年限增加相应维修费也增加。

(三)公务接待费0.24万元。主要用于主要用于上级联社及其他兄弟县市联合社等方面的接待活动,累计接待4批次、接待总人数48人。与上年相比,公务接待费支出下降(增长)-20%,主要是:接待活动次数有所减少,费用也减少

 

附表:4-1××年度收支决算总表

4-2××年度收入决算表

4-3××年度支出决算表

4-4××年度财政拨款收支决算总表

4-5××年度一般公共财政拨款支出决算表

4-6××年度一般公共预算支出经济分类决算情况表

4-7××年度一般公共预算基本支出经济分类决算情况表

4-8××年度政府性基金支出决算表

4-9××年度部门决算相关信息统计表

4-10××年度政府采购情况表

 

附表3

 

2017年度大田县城镇集体工业联合社部门预算说明

 

2017年部门预算经县十七届人大常委会第2次会议审议通过,现将我单位2017年部门预算说明如下:

部门主要职责

大田县城镇集体工业联合社部门的主要职责是:指导、维护、监督、协调、服务我县城镇集体工业联合社工作。社有资产经营管理并监督成员企业集体资产管理,反映行业(企业)情况,为成员单位提供服务。

二、部门预算单位基本情况

大田县城镇集体工业联合社部门包括2个机关行政处(科)室及0个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

大田县城镇集体工业联合社

财政核拔

6

8









 

三、部门主要工作任务

2017年,大田县城镇集体工业联合社部门主要任务是:持续做好工艺美术行业的培育和服务工作。落实纸业企业行业安全监管职责,促进造纸行业协会健康发展。继续解决二轻系统改制历史遗留问题和信访工作,继续抓好党建、综治、精神文明建设等各项工作及全面完成县委、县政府下达的各项任务。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)积极做好工艺美术协会会员发展工作,壮大工艺美术人才队伍,2017年计划发展吸收多名新会员。积极引进技术人才和高科技技术工艺,做好工艺美术大师和工艺美术系列专业技术职务任职资格的推荐工作力争培养多名工艺美术大师。

(二)根据县政府布署,做好造纸企业安全生产标准化评审工作,2017年力争全县所有造纸企业创建安全生产标准化工作。

(三)加强对全县造纸企业安全生产的监管力度,采取面上管理与重点管理相结合,常效管理与突出检查相结合的办法,确保全县造纸行业安全生产工作顺利运行。

(四)继续做好第二批驻村蹲点干部和精准扶贫等工作。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,部门收入预算为60.41万元,其中:一般公共预算拨款60.41万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算60.41万元,其中:人员支出48.50万元,对个人和家庭补助支出9.53万元,公用支出2.38万元,项目支出0万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出60.41万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)工资福利支出支出(项级科目)48.50万元。主要用于单位人员工资福利支出支出。

(二)对个人和家庭的补贴(项级科目)9.53万元。主要用于单位对个人和家庭的补贴支出。

(三)商品和服务支出(项级科目)2.38万元。主要用于单位基本业务费、办公费和交通费支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

2017年度政府性基金支出0万元。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。
  (二)公务接待费
  2017年预算安排0.5万元。主要用于上级联合社业务科室工作指导和检查及组织参加海峡工艺品博览会等方面的接待活动。年相比支出下降(增长)10%,主要原因接待参加海峡工艺品博览会过境兄弟县联合社次数减少

(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排1.0万元,其中:公务用车运行费1.0万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。年相比支出下降(增长)10%,主要原因是今年减少调查和指导我县工艺品企业及个体户次数

 

附表:3-1××年度收支预算总表

      3-2××年度收入预算总表

      3-3××年度支出预算总表

3-4××年度财政拨款收支预算总表

3-5××年度一般公共预算拨款支出预算表

      3-6××年度政府性基金拨款支出预算表

      3-7××年度一般公共预算支出经济分类情况表

      3-8××年度一般公共预算基本支出经济分类情况表

      3-9××年度一般公共预算“三公”经费支出预算表

3-10××年度部门专项资金管理清单目录

 

附件:2017年度预决算公开模板.xlsx