无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算及三公经费
财政资金

2016年大田县图书馆决算说明

发布时间:2017-07-11 10:19:02            来源:本站原创            浏览次数:

一、部门主要职责

大田县图书馆的主要职责是:在县委、县政府及上级有关部门的指导下,认真贯彻党和政府的各项方针、政策、法律、法规,严格按照“读者第一,服务至上”的宗旨,认真开展各项工作。

二、单位基本情况

大田县图书馆包括图书流通室、电子阅览室、少儿阅读室、少儿绘本室、报刊阅览室等机关行政科室。经费性质为全额拨款单位,人员编制数6人,在职5人。情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

大田县图书馆

全额拨款

6

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作总结

2016年,大田县图书馆主要任务是:新馆建设及开放运行。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)  新馆设施的增添把关。

(二)新馆新增图书管理。

(三)新馆运行管理机制的妥善安排。

四、2016年决算收支总体情况

2016年大田县图书馆年初结转和结余0.25万元,本年收入140.62万元,本年支出76.51万元,年末结转和结余56.08万元。

(一)2016年收入140.62万元,比上年决算数增加66.66万元,增长90.13%,主要原因为拨入老馆旧欠工程款。

1.财政拨款收入132.34万元,其中拨入老馆旧欠工程款54.07万元

2.上级补助收入6.8万元。

3.其他收入1.48万元。

(二)2016年支出76.51万元,比上年决算数增加2.7万元,增长3.66%,具体情况如下:

1.基本支出63.12万元。其中,人员支出49.14万元,公用支出13.96万元。

2.项目支出13.39万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出76.51万元,比上年决算数增加2.7万元,增长3.66%,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)人员支出:49.14万元,较上年决算数增加17.81万元,增长56.84%,按实际支出情况。

(二)日常公用支出 : 13.99万元,较上年决算数6.51

 万元,增长86.98%  ,按实际支出情况 。                                      

(三)项目支出:13.99万元,较上年决算数减少21.61万元,下降61.74%。主要原因是拨入旧欠工程款。

六“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出0.31万元,同比下降57.93%

公务接待费0.31万元。主要用于业务接待、兄弟单位交流等方面的接待活动。

2016年度大田县图书馆决算.rar