无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 财政资金预决算

大田县文体广电出版局2016年度决算说明

发布时间:2017-09-18 10:16:37      发布单位:大田县文体广电出版局      来源:本站原创            浏览次数:

大田县文体广电出版局2016年度决算说明


 


按照《大田县财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:


一、部门主要职责


大田县文体广电出版局的主要职责是:主要承担贯彻执行国家、省、市有关文化艺术、文物、广播电影电视、新闻出版、版权和体育等工作的法律法规和方针政策。


二、部门决算单位基本情况


大田县文体广电出版局包括5个机关行政科室,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:


                
 

单位名称

 
 

经费性质

 
 

人员编制数

 
 

在职人数

 
 

文广局

 
 

财政拨款

 
 

9

 
 

10

 
 

文化执法大队

 
 

财政拨款

 
 

4

 
 

4

 
 

老体协

 
 

财政拨款

 
 

2

 
 

2

 


三、部门主要工作总结


2016年,本单位主要任务是:深入贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,大力发展文体广电事业,助推“五个大田”建设。围绕上述任务,重点完成了以下工作:


1.以民生为基础,顺利通过示范区创建验收。20164月顺利通过文化部国家公共文化服务体系示范区创建工作验收,形成了县、乡、村三级公共文化服务网络,打造了城区十分钟文体活动圈。


2.以赛事为平台,持续开展大体操推广活动。培养优秀队伍参加全国性大体操赛事,先后获得全国两大奖项,营造了全民参与大体操的活动氛围。


3.以阅读推广为载体,打造书香大田。开展了主题公益讲坛、阅读联盟系列活动、数字资源推广、“你购书、我买单”等特色系列阅读推广活动,县图书馆列入省少儿馆阅读推广分馆。


四、2016年决算收支总体情况


2016年我局年初结转和结余2.85万元,本年收入1157.88万元,本年支出1150.74万元,年末结转和结余10万元。


(一)2016年收入1157.88万元,比上年决算数减少719.8万元,下降38.3%,具体情况如下:


1.财政拨款收入1137.88万元,其中政府性基金273.04万元。


2.其他收入20万元。


(二)2016年支出1130.74万元,比上年决算数下降791.1万元,下降41.1%,具体情况如下:


1.基本支出283.8万元。其中,人员支出242.45万元,公用支出41.35万元。


2.项目支出573.9万元。


五、公共财政拨款支出决算情况


2016年公共财政拨款支出857.7万元,比上年决算数减少360.99万元,下降29.6%,具体情况如下(按项级科目分类统计)


(一)图书馆室内装修较上年决算数减少75万元,下降100%


(二)文物专项经费40万元,较上年决算数减少180万元,下降81.8%。主要原因是省、市没有下拨文物经费,仅余县财政配套经费40万元。


(三)其它文化经费25万元,较上年决算数减少105.99万元,下降80.9%。主要原因也是省、市下拨经费减少。


六、政府性基金支出决算情况


2016年度政府性基金支出272万元,比上年决算数减少385.36万元,下降58.6%,具体情况如下(按项级科目分类统计)


(一)篮球馆建设补助奖金较上年决算数减少100万元,下降100%


(二)雪碳工程补助图书馆室内装修较上年决算数减少150万元,下降100%。主要原因是今年未争取到雪碳工程补助资金。


(三)新建体育馆专项补助经费较上年决算数减少100万元,下降100%


(四)购买体育器材经费21.38万元,较上年决算数减少35.36万元,下降62.3%。主要原因是县财政局核减经费。


七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况


2016年“三公”经费公共财政拨款支出13.11万元,同比增长39.9%。具体情况如下:


(一)因公出国(境)费0万元。


(二)公务用车购置及运行费5.8万元。其中:公务用车运行费5.8万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。与上年相比,公务用车运行费分别增长137%,主要是用于全国公共文化服务体系示范区创建工作的运行费用增加。


(三)公务接待费7.31万元。主要用于全国公共文化服务体系示范区创建、“扫黄打非”、体育运动等方面的接待活动,累计接待65批次、接待总人数650人。与上年相比,公务接待费支出增长5.6%,主要是全国公共文化服务体系示范区创建工作接待任务加重。


八、机关运行经费支出情况


2016年机关运行经费支出59.88万元,较上年决算数增加35.04万元,增长141.06%。主要原因是本年度增加维护费等其他费用。


  九、政府采购支出情况


本部门2016年度政府采购支出总额33.95万元,其中:政府采购货物支出33.95万元、政府工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。


十、名词解释


(一)财政拨款收入:指市(县、区)级财政当年拨付的资金。


(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。


(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。


(四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。


(五)用事业基金 弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。


(六)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。


(七)结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。


(八)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。


(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。


(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。


(十二)“三公” 经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含 车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


(十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


 


 


附表:12016年度收支决算总表


22016年度收入决算表


32016年度支出决算表


42016年度财政拨款收支决算总表


52016年度一般公共财政拨款支出决算表


62016年度一般公共预算支出经济分类决算情况表


72016年度一般公共预算基本支出经济分类决算情况表


82016年度政府性基金支出决算表


92016年度部门决算相关信息统计表


10 2016年度政府采购情况表


 


 


 


附件下载: