无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算及三公经费
财政资金

大田县文体广电出版局2016年度决算说明

发布时间:2017-07-11 10:16:37            来源:本站原创            浏览次数:

一、部门主要职责

大田县文体广电出版局的主要职责是:主要承担贯彻执行国家、省、市有关文化艺术、文物、广播电影电视、新闻出版、版权和体育等工作的法律法规和方针政策。

二、部门预算单位基本情况

大田县文体广电出版局包括5个机关行政科室,经费性质为全额拨款,人员编制数9人,在职人数10人。

三、部门主要工作总结

2016年,本单位主要任务是:深入贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,大力发展文体广电事业,助推“五个大田建设。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

1.以民生为基础,顺利通过示范区创建验收。20164月顺利通过文化部国家公共文化服务体系示范区创建工作验收,形成了县、乡、村三级公共文化服务网络,打造了城区十分钟文体活动圈。

2.以赛事为平台,持续开展大体操推广活动。培养优秀队伍参加全国性大体操赛事,先后获得全国两大奖项,营造了全民参与大体操的活动氛围。

3.以阅读推广为载体,打造书香大田。开展了主题公益讲坛、阅读联盟系列活动、数字资源推广、“你购书、我买单”等特色系列阅读推广活动,县图书馆列入省少儿馆阅读推广分馆。

四、2016年决算收支总体情况

2016年我局年初结转和结余2.85万元,本年收入1157.88万元,本年支出1150.74万元,年末结转和结余10万元。

(一)2016年收入1157.88万元,比上年决算数减少719.8万元,下降38.3%,具体情况如下:

1.财政拨款收入1137.88万元,其中政府性基金273.04万元。

2.其他收入20万元。

(二)2016年支出1130.74万元,比上年决算数下降791.1万元,下降41.1%,具体情况如下:

1.基本支出283.8万元。其中,人员支出242.45万元,公用支出41.35万元。

2.项目支出573.9万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出857.7万元,比上年决算数减少360.99万元,下降29.6%,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)图书馆室内装修较上年决算数减少75万元,下降100%

(二)文物专项经费40万元,较上年决算数减少180万元,下降81.8%。主要原因是省、市没有下拨文物经费,仅余县财政配套经费40万元。

(三)其它文化经费25万元,较上年决算数减少105.99万元,下降80.9%。主要原因也是省、市下拨经费减少。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出272万元,比上年决算数减少385.36万元,下降58.6%,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)篮球馆建设补助奖金较上年决算数减少100万元,下降100%

(二)雪碳工程补助图书馆室内装修较上年决算数减少150万元,下降100%。主要原因是今年未争取到雪碳工程补助资金。

(三)新建体育馆专项补助经费较上年决算数减少100万元,下降100%

(四)购买体育器材经费21.38万元,较上年决算数减少35.36万元,下降62.3%。主要原因是县财政局核减经费。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出13.11万元,同比增长39.9%。具体情况如下:

(一)公务用车购置及运行费5.8万元。其中:公务用车运行费5.8万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。与上年相比,公务用车运行费分别增长137%,主要是用于全国公共文化服务体系示范区创建工作的运行费用增加。

(二)公务接待费7.31万元。主要用于全国公共文化服务体系示范区创建、扫黄打非、体育运动等方面的接待活动,累计接待65批次、接待总人数650人。与上年相比,公务接待费支出增长5.6%,主要是全国公共文化服务体系示范区创建工作接待任务加重。

 

2016年度文体广电出版局部门决算说明.zip