无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算及三公经费
财政资金

2016年度计划生育协会部门决算说明

发布时间:2017-07-10 17:03:54            来源:本站原创            浏览次数:

附表4

 

2016年度计划生育协会部门决算说明

 

按照《关于批复2016年度部门决算的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

一、计生协会主要职责

 (一)按照国家、省、市和县委、县政府有关人口和计划生育工作的方针、政策与规划,拟订和实施计划生育协会工作意见。

(二)动员和组织会员遵守《中华人民共和国人口与计划生育法》等国家、省、市、县法律、法规和政策,积极参与人口发展、生殖健康、计划生育和家庭保健工作,实行自我教育、自我管理、自我服务,落实全心全意为育龄群众和计划生育家庭服务的宗旨。

(三)组织会员发挥带头、宣传、服务、监督和交流的作用,指导基层和协会志愿者,为育龄群众提供生产、生活、生育服务和优生、优育、优教服务,帮助群众解决实行计划生育实际困难和后顾之忧。

(四)拓展服务领域,推进生育关怀行动,发动和争取社会力量支持促进人口福利和社会保障事业发展,积极为广大育龄群众和计划生育家庭谋福祉,促进社会公平正义、文明和谐。

(五)开展群众性宣传工作,普及生殖保健、计划生育等科学知识和信息,倡导科学、文明、健康、进步的婚育观念,促进新型生育文化建设,提高群众实行计划生育的能力。

(六)组织和教育会员依法参与基层人口和计划生育工作民主决策、民主监督、反映群众的意愿与诉求,开展维权活动,引导群众自觉实行计划生育,依法维护群众的合法权益,推进人口计划生育基层群众自治。

(七)按照《中国计划生育协会章程》、《幸福工程···救助贫困母亲行动管理办法》等有关规定,开展资金募集和项目救助活动。

(八)负责指导全县各级计划生育协会的组织建设和业务工作,支持他们根据当地实际开展活动。负责规划和指导全县计划生育协会干部教育培训工作。

(九)在县委、县政府领导下,开展与计划生育非政府组织的交流与合作。

(十)承办县委、县政府和市计划生育协会交办的其他工作。

二、部门预算单位基本情况

计生协会包括3个机关行政科室,经费性质为财政核拨,行政编制数7人,实有在职人数5人。见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

计生协会

财政核拨

7

5













 

三、部门主要工作总结

2016年,计生协会主要任务是:贯彻落实国家、省、市有关卫生工作的方针、政策、法规、技术标准,并组织实施。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)党政领导重视,创造良好工作条件重视县、乡级协会队伍建设重视发挥老同志作用,重视协会工作经费落实

(二)深化宣传教育,转变群众婚育观念:拓展专题和戏剧典型宣传渠道, 开展“婚育新风进万家活动 ”, 深化“女儿上族谱”活动, 开展社会宣传活动, 搞好对外宣传活动。

(三)树立服务意识,提升生育关怀水平:多方筹集生育关怀资金,扎实推进计生小额贴息贷款帮扶工作,持续开展幸福工程救助贫困母亲行动,积极做好成才奖励工程,积极做好安居工程,扎实开展“防治寄生虫,促进健康行动”全国试点项目,积极开展计生法律援助活动做好计划生育特殊家庭的帮扶工作,积极开展计划生育家庭意外伤害保险工作,积极参与人口计生“三优”工作,

(四)夯实基层基础,推动“四联创”活动:落实加强基层组织建设,健全协会各项规章制度,加强阵地规范化建设,加强流动人口计生协会建设

(五)强化群众自治,推进幸福家庭建设:积极开展村(居)民自治示范村创建活动,创新诚信计生管理服务方式,推进幸福家庭建设,开展“幸福计生进校园”活动

四、2016决算收支总体情况

(一)收入总计万元

2016年度部门决算总收入249.23万元,其中本年收入249.23万元。具体情况如下:

1.财政拨款收入141.99万元

2.事业收入无。

3.经营收入无。

4.上级补助收入53.41万元。

5.附属单位上缴收入无。

6.其他收入1.18万元。

7.用事业基金弥补收支差额无。

8.上年结转和结余52.65万元。

(二)支出总计248.36万元

2016年度部门决算总支出248.36万元,其中本年支出248.36万元。具体情况如下:

1.基本支出248.36万元。其中,工资福利支出41.45万元,对个人和家庭补助支出194.1万元,商品和服务支出12.07万元,其他资本性支出0.74万元

2.项目支出无。
3.上缴上级支出无。

4.经营支出无。

5.对附属单位补助支出无。

6.结余分配无

7.年末结转结余0.87万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年度公共预算财政拨款支出193.77万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)工资福利支出41.45万元。主要用于人员工资及社会保障缴费支出。

(二)对个人和家庭的补助139.51万元。主要用于计划生育家庭奖励、离退休费用及住房公积金支出。

(三)商品服务支出12.07万元。主要用于基本办公费用及医疗业务活动等支出。

(四)其他资本性支出0.74万元。主要用于专用设备购置支出。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出无

七、“三公经费”财政拨款决算情况

2016年“三公”经费财政拨款支出3.26万元,其中:因公出国(境)经费无,公务接待费0.87万元,公务用车购置及运行费2.39万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费
2016年支出无。

(二)公务接待费

2016年支出0.87万元。主要用于公务等方面的接待活动。

(三)公务用车购置及运行费

2016年支出2.39万元。其中:公务用车运行费2.39万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。年末公务用车保有量0辆。

  

    附表:4-1××年度收支决算总表

4-2××年度收入决算表

4-3××年度支出决算表

4-4××年度财政拨款收支决算总表

4-5××年度一般公共财政拨款支出决算表

4-6××年度一般公共预算支出经济分类决算情况表

4-7××年度一般公共预算基本支出经济分类决算情况表

4-8××年度政府性基金支出决算表

4-9××年度部门决算相关信息统计表

4-10××年度政府采购情况表