无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算及三公经费
财政资金

2017年大田县委组织部预算说明 及2016年决算说明

发布时间:2017-06-02 11:27:43            来源:本站原创            浏览次数:


2016年度中共大田县委组织部决算说明

 

 

 

按照《关于批复大田县财政预算公开2016年度部门决的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、 单位主要职责

中共大田县委县组织部的主要职责是:

   坚决贯彻执行党的组织路线和各项方针政策,围绕党在新时期的总路线,抓好组织工作的各项改革,加强领导班子的组织、思想、作风建设和干部队伍的建设,发展党的组织,抓好党组织和党员的管理,发展党员教育,提高党组织的战斗力,组织,指导、协调全市的干部培训工作,协调、指导、督促全市人才工作,为全市的经济社会发展提供组织保证。

 

包括10个机关行政科室:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数





大田县委县组织部

行政

21

17





三、部门主要工作总结

2016年大田县委组织部在市委、市委组织部和县委的关心指导下,深入学习贯彻党的十八大、十八届五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕县委工作中心、服务大局,突出主题、聚焦主业,务实举措、精心组织、扎实推进,有效开展“两学一做”学习教育,着力加强领导班子和干部队伍建设,不断夯实各领域基层党建工作基础,持续提升人才区域核心竞争力,各项工作取得新成效,主要是:

(一)真学实做,扎实推进“两学一做学习教育

(二)选贤任能,全面加强班子队伍建设

 (三)固本强基,有效激发基层组织活力

(四)筑巢引凤,实施人才强县需求战略

 

四、2016年决算收支总体情况

2016大田县委组织部年初结转和结余70.59万元,本年收入449.44万元,本年支出458.73万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余61.3万元。

(一)2016年收入449.44万元,比上年决算数增加32.88万元,增7.89%具体情况如下:

1.财政拨款收449.44万元,其中政府性基金0万元。

2.事业收入0万元。

3.经营收入0万元。

4.上级补助收入0万元。

5.附属单位上缴收入0万元。

6.其他收入0万元。

(二)2016年支出458.73万元,比上年决算数增加112.76万元,增长32.59%具体情况如下:

1.基本支出458.73万元。其中,人员支出380.49公用支出71.16元。

    2.项目支出0万元。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款项目支出决算情况

2016年公共财政拨款项目支出0万元.

 

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0万元

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016“三公”经费公共财政拨款支出22.92万元,同比下降12.77%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元

(二)公务用车购置及运行费6.92万元。其中:公务用

车购置费0万元,公务用车运行费6.92万元,主要用于公务

用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有2

辆。与上年相比,公务用车购置费和运行费分别下 0.68% 主要原因是加强车辆管理,降低车辆运行成本。

公务接待费16万元。主要用于团省委、团市委及村团工作会等方面的接待活动,累计接待批120次、接待总人数700人。与上年相比,公务接待费支出下降6.51%,主要是: 厉行勤俭节约,严格控制陪同人数。


中共大田县委组织部2016年决算报表.xls