无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算及三公经费
财政资金

2017年大田县委组织部预算说明 及2016年决算说明

发布时间:2017-06-02 11:27:43            来源:本站原创            浏览次数:


2017年大田县委组织部预算说明

 

2017年部门预算经第十六届人大常委会第36次会议审议通过,按照《大田县财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

单位主要职责

组织部的主要职责是:1、研究和指导全县党的组织特别是党的基层组织建设,指导全县各类新经济组织党组织的设置和活动;2、提出关于各乡(镇)、县直各部委办局及其它列入县委管理的领导班子和领导干部的调整、配备意见和建议;3、主管全县干部教育工作,制定干部教育规划;4、做好聚集人才、充分发挥人才作用的工作,突出抓好党务政务管理人才、企业经营管理人才和科技专家、学术技术带头人的“三支队伍”建设。

二、部门预算单位基本情况

组织部包括办公室、组织科、干部科等10个科室,经费性质为行政运行支出经费,人员编制数21人,行政在职人数17人、参公人数1人。

三、单位主要工作任务

2017年组织部主要任务是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,突出迎接十九大和学习贯彻十九大精神主线,突出严肃党内政治生活和强化党内监督重点,认真落实全面从严治党要求,坚持稳中求进工作总基调,聚焦主责主业、强化担当作为,着力在打造“百里党建示范走廊”、党建带动小康示范村、破解村财增收难题、抓好换届后领导班子思想政治建设、开展“马上就办、真抓实干”深化干部队伍作风建设活动等工作上取得实效,全面提升基层党建工作水平,为“五个大田”建设提供坚强组织保证。重点抓好以下工作:

(一)推进“两学一做”学习教育常态化制度化

(二)以国道省道公路沿线为重点,全力打造“百里党建示范走廊”

(三)着力破解村财增收难题

(四)全面推进各领域党建工作

(五)抓好换届后领导班子思想政治建设

(六)加强干部经常性管理监督

(七)加快推进人才强县建设

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度。2017年, 组织部收入预算为190.25万元,其中:当年财政拨款收入190.25万元。相应安排支出预算190.25万元,其中:人员支出150.79万元,公用支出9.46万元,项目支出30万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出190.25万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)工资福利支出133.79万元。主要用于基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费及绩效工资等支出。

(二)对个人和家庭的补助支出17万元。主要用于离退休费用、生活补助及住房公积金等支出。

(三)商品服务支出9.46万元。主要用于基本办公费、基本业务费、交通费及处级人员经费等支出。

(四)项目支出30万元。其中20万元用于干部教育经费,10万元用于“两学一做”教育经费。

六、“三公”经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为4.05万元,主要是公务接待费

(一)公务接待费
  2017年预算安排4.15万元。主要用于上级部门等方面的接待活动。年相比支出下降3.71%,主要原因是厉行勤俭节约,严格控制陪同人数

(二)公务用车购置及运行费
   2017年未预算安排,主要原因是实行公车改革,单位不再保留公务用车。

 

附件:1.部门预算收支预算总表

      2.部门预算公共财政拨款支出预算表

      3.部门预算政府性基金拨款支出预算表

      4.“三公”经费财政拨款支出预算表

 

附表2:

 

2016年大田县委组织部决算说明

 

按照《大田县财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2016年部门决算说明如下。

一、 单位主要职责

组织部的主要职责是:1、研究和指导全县党的组织特别是党的基层组织建设,指导全县各类新经济组织党组织的设置和活动;2、提出关于各乡(镇)、县直各部委办局及其它列入县委管理的领导班子和领导干部的调整、配备意见和建议;3、主管全县干部教育工作,制定干部教育规划;4、做好聚集人才、充分发挥人才作用的工作,突出抓好党务政务管理人才、企业经营管理人才和科技专家、学术技术带头人的“三支队伍”建设。

二、单位基本情况

组织部包括办公室、组织科、干部科等10个科室,经费性质为行政运行支出经费,人员编制数21人,行政在职人数17人、参公人数1人。

三、单位主要工作总结

2016年,县委组织部在市委、市委组织部和县委的关心指导下,深入学习贯彻党的十八大、十八届五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕县委工作中心、服务大局,突出主题、聚焦主业,务实举措、精心组织、扎实推进,有效开展“两学一做”学习教育,着力加强领导班子和干部队伍建设,不断夯实各领域基层党建工作基础,持续提升人才区域核心竞争力,各项工作取得新成效,主要是:

(一)真学实做扎实推进两学一做学习教育

(二)选贤任能全面加强班子队伍建设

 (三)固本强基,有效激发基层组织活力

(四)筑巢引凤,实施人才强县需求战略

四、2016年决算收支总体情况

(一)收入总计208.93万元

2016年度部门决算总收入208.93万元,其中本年收入208.93万元。具体情况如下:

1.财政拨款收入208.93万元。

(二)支出总计208.93万元

2016年度部门决算总支出208.93万元,其中本年支出208.93万元。具体情况如下:

1.基本支出178.93万元。其中,人员支出151.27万元,对个人和家庭补助支出17.09万元,商品和服务支出10.57万元。

2.项目支出30万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年度公共预算财政拨款支出208.93万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)工资福利支出151.27万元。主要用于基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障费等支出。

(二)对个人和家庭补助支出17.09万元。主要用于住房公积金、生活补助等支出。

(三)商品服务支出10.57万元。主要用于基本办公经费、业务费、交通费以及处级人员经费等支出。

(四)专项支出30万元。主要用于县乡两换届工作经费。

六、“三公经费”财政拨款决算情况

2016年“三公”经费财政拨款支出8.71万元,其中:公务接待费4.31万元,公务用车购置及运行费4.4万元。具体情况如下:
  (一)公务接待费
  2016年支出4.31万元。主要用于县乡换届等方面的接待活动,累计接待36批次、接待总人数186人。与年相比支出下降6.51%,主要原因是: 厉行勤俭节约,严格控制陪同人数

(二)公务用车购置及运行费
   2016年支出4.4万元。其中:公务用车运行费4.4万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。年末公务用车保有量2辆。与上年相比,公务用车运行费和购置费分别下降0.68%,主要原因是: 主要原因是加强车辆管理,降低车辆运行成本

 

附件:1.部门决算收支决算总表

      2.部门决算公共财政拨款支出决算表

      3.部门决算政府性基金拨款支出决算表

      4.“三公”经费财政拨款支出决算表

组织部2017预算、2016年决算公开表.xls