无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算及三公经费
财政资金

2017年机关事务管理局预算说明及2016年决算

发布时间:2017-06-01 10:12:23            来源:本站原创            浏览次数:

附表1

 

2017年机关事务管理局预算说明

 

2017公共财政预算、政府性基金预算、社会保险基金预算、国有资本经营预算经县届人大常委会第2次会议审议通过,按照《大田县财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、单位主要职责

机关事务管理局的主要职责是:负责全县公务用车的编制核定及更新报批工作;负责制定全县公共机构节能规划和节能监督管理工作;负责政府机关大院的日常维护、安全、物业管理等工作;参与政府大型会议及其他后勤保障工作。

二、部门预算单位基本情况

机关事务管理局包括3个机关行政科室,经费性质为全额拨款,人员编制数11人,在职人数8人;保安、保洁16人,退休人员7人,遗属2人。

三、单位主要工作任务

2017年,机关事务管理局单位主要任务是:全县公务用车的编制核定及更新报批工作;制定全县公共机构节能规划和节能监督管理工作;政府机关大院的日常维护、安全、物业管理等工作。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)公务用车的编制核定及更新报批工作。

(二)制定全县公共机构节能规划和节能监督管理工作。

(三)政府机关大院的日常维护、安全、物业管理等工作。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度。2017, 机关事务管理局单位收入预算为202.52万元,其中:当年财政拨款收入202.52万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算202.52万元,其中:人员支出141.15万元,公用支出61.37万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出202.52万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)工资福利支出131.65万元。主要用于在职人员和保安、保洁、中巴驾驶员工资及社保金支出

(二)商品和服务支出61.37万元。主要用于政府大院绿化、修缮维护、水电费、中巴车辆等支出。

(三)对个人和家庭补助支出9.50万元。主要用于退休、遗属人员补助及在编人员和保安、保洁、中巴驾驶员住房公积金支出。

 

附件:1.部门预算收支预算总表

         2.部门预算公共财政拨款支出预算表


大田县机关事务管理局预决算公开附表.xls

 

 

附件2

 

2016年度福建省大田县机关事务管理局

部门决算说明

 

按照《福建省财政厅关于批复大田县机关事务管理局2016年度部门决算的通知》(闽财决〔2016×× 号)及《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

县县机关事务管理局的主要职责是:负责全县公务用车的编制核定及更新报批工作;负责制定全县公共机构节能规划和节能监督管理工作;负责政府机关大院的日常维护、安全、物业管理等工作;参与政府大型会议及其他后勤保障工作。

二、部门预算单位基本情况

县机关事务管理局包括3个机关行政科室,经费性质为全额拨款,人员编制数11人,在职人数8人;保安、保洁及中巴驾驶员17人,退休人员7人,遗属2人。其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

大田县机关事务管理局

财政全额拨款

11

8













三、部门主要工作总结

2016年,县机关事务管理局主要任务是:全县公务用车的编制核定及更新报批工作;制定全县公共机构节能规划和节能监督管理工作;政府机关大院的日常维护、安全、物业管理等工作。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)全县公务用车的编制核定。

(二)全县公共机构节能规划和节能监督管理工作。

(三)政府机关大院的日常维护、安全、物业管理。

四、2016年决算收支总体情况

2016年县机关事务管理局年初结转和结余0.20万元,本年收入236.52万元,本年支出236.72万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元。

(一)2016本年收入236.52万元,比2015年决算数减少27.88万元,减少10.54%,具体情况如下:

1. 财政拨款收入236.52万元,其中政府性基金0万元。

2. 事业收入0万元。

3. 经营收入0万元。

4. 上级补助收入0亿元。

5. 附属单位上缴收入0亿元。

6. 其他收入0亿元。

(二)2016本年支出236.72万元,比2015年决算数减少27.68万元,减少10.47%,具体情况如下:

1. 基本支出236.72万元。其中,人员支出157.65万元,公用支出76.62万元。

2. 项目支出0万元。
3. 上缴上级支出0万元。

4. 经营支出0万元。

5. 对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出236.72万元,比2015年决算数减少27.68万元,减少10.47%具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)工资福利支出144.72万元,较2015年决算数增加9.57万元,增长7.08%。主要原因是在职人员和保安、保洁、中巴驾驶员工资及社保金支出增加。

(二)商品和服务支出76.62万元,较2015年决算数减少29.74万元,下降27.96%。主要原因是节约政府大院绿化、修缮维护、水电费、中巴车辆等支出。

(三)对个人和家庭的补助12.93万元,较2015年决算数减少9.6万元,下降42.61%。主要原因是退休、遗属人员补助等支出减少。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0万元,比2015年决算数增加(减少)  万元,增长(下降)  %,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)×××(项级科目) 万元,较2015年决算数增加(减少)  万元,增长(下降)  %。主要原因是×××××。

(二)×××(项级科目) 万元,较2015年决算数增加(减少)  万元,增长(下降)  %。主要原因是×××××。

(三)×××(项级科目) 万元,较2015年决算数增加(减少)  万元,增长(下降)  %。主要原因是×××××。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016“三公”经费公共财政拨款支出2.75万元,同比下降198.18%。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元,主要用于××××××××××××(简要说明出国(境)团组目的)。2016年本单位组织出国团组 个,参加其他单位出国团组  个;全年因公出国(境)累计 人次。与2015年相比, 因公出国(境)经费支出下降(增长) %,主要是:××××××××。
    (二)公务用车购置及运行费1.22万元。其中:公务用车购置费××万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费1.22万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量1辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降78.06%,主要是: 严格政府及部门中巴车使用审批而降低费用。

(三)公务接待费1.53万元。主要用于上级对口部门等方面的接待活动,累计接待14批次、接待总人数145人次。与2015年相比, 公务接待费支出下降42.05%,主要是:厉行节约,压缩接待开支。

附件: 1.收支决算总表

       2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.公共财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

       8.政府性基金支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10. 政府采购情况表


 

003765658_收入决算表.xls

003765658_财政拨款收入支出决算总表.xls

003765658_收支决算总表.xls

003765658_一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls

003765658_一般公共预算财政拨款支出决算表.xls

003765658_一般公共预算财政拨款支出决算明细表.xls

003765658_政府采购情况表.xls

003765658_政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.xls

003765658_支出决算表.xls