无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算及三公经费
财政资金

2017年大田县侨联部门预算说明及2016年决算

发布时间:2017-06-01 10:11:19            来源:本站原创            浏览次数:

附表1

 

2017年大田县侨联部门预算说明

 

2017公共财政预算、政府性基金预算、社会保险基金预算、国有资本经营预算经县届人大常委会第2次会议审议通过,按照《大田县财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、单位主要职责

大田县侨联的主要职责是:1.依法维护归侨、侨眷的合法权益和海外侨胞的正当权益,全心全意为归侨、侨眷和海外侨胞服务。2.发挥侨界优势,密切与海外侨胞及其社团的联系。3.开展全县侨界情况的调查研究工作,全面了解侨界的新变化、新特点、新要求。4.广泛了解归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求,搞好参政议政工作。5.制定全县侨联工作计划和发展规划,并组织实施。6.承办县委、县政府交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

县侨联内设机构1个,即办公室,经费性质为财政全额拨款,人员编制数3个,在职人数4人。

三、单位主要工作任务

2017年,大田县侨联单位主要任务是:一是认真开展党的群众路线教育实践活动,以完善规章制度和加强组织建设为重点,确保取得实效;二是创新完善联络机制,大力开展海内外联络工作,密切侨界交往;三是发挥自身的独特优势,请进来,走出去,大力推动经济社会发展建设;四是以侨为本,以“访民情、惠民生、聚民心活动”为载体,扎实做好维护侨益、为侨服务工作;五是不断创新和丰富侨联组织形式、运行机制和活动方式,深化服务理念,打造侨联工作品牌。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)认真做好“侨心助学”、“百侨帮百村”、“侨爱心365行动”各项活动,开展“12.4”侨法宣传咨询活动,引导侨界群众学法、懂法、用法,开展扶贫济困活动。

(二)按照“以侨为本”和“海内、海外工作并重”,“老侨、新侨工作并重”的工作要求,做好“近”老侨、“暖”新侨,“助”贫侨工作。

(三)拓展海内外联谊工作:一是推进与海外华侨华人的交往和联系。二是加强与各省、各地区侨联组织、不同层面侨界社团组织之间的紧密联系;三要邀请海内外有识之士、侨界社团杰出人才到我县参观、考察、讲学、创业。

(四)继续发挥海外关系众多的优势,充分运用好海内海外“两个平台”,培育财力智力“两大资源”,积极配合政府相关部门搭建招商引资、招贤引智的平台,引导广大归侨侨眷投身家乡改革开放和现代化建设。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度。2017, 侨联收入预算为43.97万元,其中:当年财政拨款收入43.97万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算43.97万元,其中:人员支出41.98万元,公用支出1.99万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出43.97万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)工资福利支出37.55万元。主要用于要编人员工资、医保金等支出。

(二)商品和服务支出1.99万元。主要用于办公业务费支出。

(三)对个人和家庭的补助4.43万元。主要用于在编人员住房公积金支出。

 

附件:1.部门预算收支预算总表

      2.部门预算公共财政拨款支出预算表

 

 

附表2:

 

2016年大田县归国华侨联合会部门决算说明

 

按照《大田县财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2016年部门决算说明如下。

一、单位主要职责

大田县侨联的主要职责是:1.依法维护归侨、侨眷的合法权益和海外侨胞的正当权益,全心全意为归侨、侨眷和海外侨胞服务。2.发挥侨界优势,密切与海外侨胞及其社团的联系。3.开展全县侨界情况的调查研究工作,全面了解侨界的新变化、新特点、新要求。4.广泛了解归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求,搞好参政议政工作。5.制定全县侨联工作计划和发展规划,并组织实施。6.承办县委、县政府交办的其他事项。

二、单位基本情况

县侨联内设机构1个,即办公室,经费性质为财政全额拨款,人员编制数3个,在职人数4人。

三、单位主要工作总结

2016年,县侨联主要任务是:一是创新完善联络机制,大力开展海内外联络工作,密切侨界交往;二是发挥自身的独特优势,请进来、走出去,大力推动经济社会发展建设;三是以侨为本,以“访民情、惠民生、聚民心活动”为载体,扎实做好维护侨益、为侨服务工作;四是不断创新和丰富侨联组织形式、运行机制和活动方式,深化服务理念,打造侨联工作品牌。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)结合省侨联关于开展“百侨助百村——共建美丽乡村”活动,做好“侨心助学”、“百侨帮百村”、“侨爱心365行动”各项活动,制定帮扶工作方案,走访慰问困难归侨侨眷家庭,做好挂钩村济阳乡砚坑村驻村工作。

(二)深入调查研究,完善贫困归侨家庭情况、侨界贫困失依儿童和侨界空巢老人数据,做好侨情查漏补缺工作。

(三)拓展海内外联谊工作:一是多渠道、多层次、多形式地开展了海外联谊工作,推进与海外华侨华人的交往和联系。二是加强与各省、各地区侨联组织、不同层面侨界社团组织之间的紧密联系,大力宣传、推介大田。

(四)发挥海外关系众多的优势,充分运用好海内海外“两个平台”,培育财力智力“两大资源”,积极配合政府相关部门搭建招商引资、招贤引智的平台,引导广大归侨侨眷自觉投身家乡改革开放和现代化建设。

四、2016年决算收支总体情况

(一)收入总计62.28万元

2016年度部门决算总收入62.28万元,其中本年收入62.28万元。具体情况如下:

1.财政拨款收入62.28万元,其中政府性基金0万元。

2.事业收入××万元。

3.经营收入××万元。

4.上级补助收入××亿元。

5.附属单位上缴收入××亿元。

6.其他收入××亿元。

7.用事业基金弥补收支差额 ××亿元。

8.上年结转和结余××亿元。

(二)支出总计61.44万元

2016年度部门决算总支出61.44万元,其中本年支出61.44万元。具体情况如下:

1.基本支出60.72万元。其中,人员支出50.91万元(其中对个人和家庭补助支出3.78万元),公用支出9.81万元。

2.项目支出0.72万元。

3.上缴上级支出××万元。

4.经营支出××万元。

5.对附属单位补助支出××万元。

6.结余分配××万元。

7.年末结转结余××万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年度公共预算财政拨款支出61.44万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)工资福利支出47.13万元。主要用于要编人员工资、医保金等支出。

(二)商品和服务支出9.81万元。主要用于办公业务费支出。

(三)对个人和家庭的补助3.78万元。主要用于在编人员住房公积金支出。

六、“三公经费”财政拨款决算情况

2016“三公”经费财政拨款支出1.40万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.40万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费

2016年支出0万元,主要用于××××××××××××(简要说明出国(境)团组目的)。××年本单位组织出国团组 个;参加其他单位出国团组  个;全年因公出国(境)累计 人次。与上年相比支出下降(增长)%,主要原因是:××××××××。
  (二)公务接待费
  2016年支出1.40万元。主要用于侨胞等方面的接待活动,累计接待13批次、接待总人数124人。与上年相比支出增长27.3%,主要原因是:接待侨胞及上级业务部门增加。
  (三)公务用车购置及运行费
   ××年支出××万元。其中:公务用车购置费××万元,××年本单位公务用车购置××辆。公务用车运行费××万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。年末公务用车保有量××辆。与上年相比,公务用车运行费和购置费分别下降(增长)%,主要原因是:××××××××。

附件:1.部门决算收支决算总表

2.部门决算公共财政拨款支出决算表

3.“三公”经费财政拨款支出决算表

大田县归国华侨联合会预决算公开附表.xls