无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算及三公经费
财政资金

2017年大田县少体校预算说明

发布时间:2017-05-31 17:24:52            来源:本站原创            浏览次数:

2017年大田县少体校预算说明

 

2017年大田县少体校部门预算经县十七届人大一次会议审议通过,按照《大田县财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、 单位主要职责                              

发展体育运动,组织训练与比赛,发掘和培养体育运动员,为上级输送优秀人才。

二、部门预算单位基本情况

少体校属事业单位编制,经费性质为财政全额拨款,人员编制数9人,在职人数9人。

三、单位主要工作任务

1,贯彻《体育法》和《全民健身计划纲要》,全面推进全民健身活动的开展,普及体育活动知识,开展体育活动,丰富全县人民群众体育生活,努力巩固全国体先进县的称号,为我县体育事业的进一步繁荣发展起到积极推动作用。

2、坚持“科学选才、从小培养、打好基础、科学训练”的方针,通过培养发掘体育苗子,今年把举重、羽毛球、乒乓球等三个项目纳入“二集中”把工作的重点放在向上一级体育学校培养输送体育人才。

3、各教练员努力提高自身素质,通过各种方式的学习培训,不断提高业务水平与工作能力,结合实际,加强交流,搜集最先进的训练手段方法,克服困难,严格训练,积极提高理论知识与训练水平。

4、加强体育公共设施与体育场馆的管理,划分区域,明确分工,把责任落实到人。

5、积极投入全民健身活动,培养社会体育指导员,把先进的健身知识与健身活动推向社会,使广大体育爱好者提高兴趣与参与活动的普及率,协助相关部门开展体育竞赛活动,在活动中起到组织协调作用。                                               

四,预算收支基本情况                               按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度。2017年少体校预算收入为87.32万元.                   五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出87.32万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)工资福利76.53万元。主要用于人员经费支出。

(二)对个人和家庭的补助7.04万元。主要用于干部职工住房公积金等支出。

(三)商品和服务支出3.75万元。主要用于办公经费及差旅费支出。

。六“三公”经费财政拨款预算情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数为0万元,其中:因公出国(境)经费 0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0万元。

2016年决算情况说明                                        

财政总收入98.52万元。

1)财政拨款收入93.92万元。

2)上级补助收入4.6万元。

2.支出总计98.52万元                                     1)工资福利支出85.22万元。主要用于人员工资、社会保障费等支出。

2)对个人和家庭的补助6.96万元。主要用及住房公积金支出。

3)商品和服务支出4.66万元。主要用于办公费、业务费及交通费支出

4)其他资本性支出1.68万元。只要用于购置办公用品,电脑,空调等。

 2016年少体校三公”经费财政拨款预算情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数为0万元,其中:因公出国(境)经费 0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0万元。