无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算及三公经费
财政资金

2017年大田县广播电视台预算说明

发布时间:2017-05-31 15:43:33            来源:本站原创            浏览次数:


 

2017大田县广播电视台预算说明

 

2017年部门预算经县十七届人大常委会第2次会议审议通过,按照《三明市财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、 单位主要职责

大田县广播电视台的主要职责是:拍摄制作新闻专题节目,转播上级广播电视节目,发布电视广告。

二、部门预算单位基本情况

大田县广播电视台包括5个机关行政科室,经费性质为全额拔款单位,人员编制数24人,在职人数23人。

三、单位主要工作任务

2017年,大田县广播电视台主要任务是:以服务全县工作大局为中心,弘扬主旋律,传播正能量,对全县各项工作进行全方位多层次富有成效的宣传报道。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)围绕中心,努力提高宣传质量

(二)重视对外宣传,多出精品佳作

(三)加大设备投入,提升节目质量。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度。2017, 大田县广播电视台收入预算为265.71万元,其中:当年财政拨款收入199.71万元,国有资产经营收益56万元,其他收入10万元。相应安排支出预算265.71万元,其中:人员支出191.98万元,公用支出7.73万元,项目支出66万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出199.71万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)工资福利支出173.35万元:主要用于工资福利及社会保障缴费支出。

(二)对个人和家庭的补助18.63万元:主要用于退休人员高龄补贴、遗属人员生活补助及住房公积金支出。

(三)商品和服务支出7.73万元:主要用于商品和服务支出。

六、 “三公”经费财政拨款预算情况

2017“三公”经费财政拨款预算数为8.25万元,其中:公务接待费3.15万元,公务用车购置及运行费5.1万元。具体情况如下:
    (一)公务接待费
  2017年预算安排3.15万元。主要用于上级新闻媒体到我县采访的食宿等方面的接待活动。与上年相比支出下降3%,主要原因是严格遵守“八项规定”的要求。

(二)公务用车购置及运行费
   2016年预算安排5.1万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年相比支出下降3%,主要原因是严格按照“八项规定”的要求对车辆进行管理

 

附件:1.部门预算收支预算总表

      2.部门预算公共财政拨款支出预算表

      3.部门预算政府性基金拨款支出预算表

      4.“三公”经费财政拨款支出预算表

 

2017年广播电视台预算 附表1-2.xls