无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算及三公经费
财政资金

2017年大田县城乡居民社会养老保险管理中心部门预算说明

发布时间:2017-05-19 11:16:54            来源:本站原创            浏览次数:

 

 

2017大田县城乡居民社会养老保险

管理中心部门预算说明

 

按照《大田县财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、 单位主要职责

城乡居民社会养老保险管理中心的主要职责是:负责宣传贯彻和执行国家有关农村社会养老保险的方针、政策和我县农村社会养老保险的有关实施办法。

二、部门预算单位基本情况

城乡居民社会养老保险管理中心经费性质为财政全额拨款,人员编制数10人,在职人数10人。

三、单位主要工作任务

2017年,城乡居民社会养老保险管理中心主要任务是:解决广大城乡居民“老有所养,老有所依”, 为城乡居民提供高效优质的服务,确保我县城乡居民社会养老保险工作健康有序发展。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)咬定工作目标,继续加大扩面、征缴力度,努力完成上级下达的任务。

(二)确保新老农保合并工作的顺利完成。

(三)加强档案管理,确保创优达标

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度。2017年, 城乡居民社会养老保险管理中心当年财政拨款收入预算为147.4万元,其中一般预算拨款补助115.92万元,财政预算外专户拨款31.48万元,相应安排总支出预算147.4万元,

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出147.4万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)2080107社会保险业务管理事务147.4万元,其中基本支出82.28万元,项目支出65.12万元。其中:人员支出71.99万元,公用支出10.29万元。

“三公”经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为1万元,其中:公务接待费1万元。具体情况如下:
  
(一)公务接待费
  2017年预算安排1万元。主要用于上级对我县业务检查指导等方面的接待活动。

 

 

附件:1.部门预算收支预算总表

      2.部门预算公共财政拨款支出预算表

      3.“三公”经费财政拨款支出预算表

            

 

2017年城乡居民保预算公开工作表样.xls